Рыбу в духовке готовлю так: нежно, сочно и безумно вкусно, съедают за минуту.

Рыбные блюда помогут приготовить ужин быстрее, чем мясные. Последние обычно готовятся около часа, а рыба — всего за десять минут. Многое из морепродуктов тоже готовится очень быстро.

Рыба отличается от свинины и говядины своим видом мышечной ткани. Как холоднокровные существа с высокой теплоемкостью, рыба по-своему ведет себя при приготовлении. Кроме того, в рыжем мясе содержатся витамины и минералы, которых нет в других видах мяса, например, Омега-3 кислоты.

Разберемся, как приготовить вкусную рыбу дома.

Ингредиенты для рыбы в духовке:

  • филе рыбы — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление рыбы в духовке:

Отделим у рыбы внутренности, промоем её и разрежем на большие части. Посолим рыбу в миске, добавим любимые пряности и хорошенько перемешаем.

Пока рыба маринуется пятнадцать минут, режем лук тонкими полукольцами и трем морковь на крупной терке. Обжариваем лук на сковороде, добавляем морковь.

В форму для запекания укладывают половину рыбного филе. Затем добавляют слой моркови и лука, сверху покрывают овощей филе.

Покрываем остатками овощей верхушку.

В соус соединяем яйцо со сметаной и тертым сыром. Соус выливаем на рыбный слой в форме.

Рыбу запекают в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

Из неё получается ароматная рыба, подходящая как для праздничного стола, так и для простого обеда или ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.