
Салат «Диана» с грибами шампиньонами и крабовыми палочками — вкусное и лёгкое блюдо, которое понравится многим своей простотой приготовления и разносторонностью.
Этот салат часто встречается на торжественных трапезах и хорошо подходит в качестве гарнира как к обеду, так и к ужину из-за интересной консистенции и сочетания вкусов.
История этого салата уходит корнями в советскую кухню, где крабовые палочки стали востребованным продуктом из-за своей доступности.
Салат с шампиньонами нравится хозяйкам за простоту и популярность этого вкусного ингредиента.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Шампиньоны — 500 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Майонез;
- Крабовые палочки — 220 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление салата “Диана”:
Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле. Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим с луком до золотистого оттенка.
Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их в салатник на сеточку из майонеза. Потом покрываем палочки майонезом и кладем на них грибы.
Вареные яйца натираем на крупной терке и кладем на слой из грибов. Слой из яиц смазываем майонезом. Мелко нарезанные огурцы распределим по яичному слою.
На огуречный слой наносим сетку из майонеза, сверху выкладываем оставшиеся палочки.
Шинкуем петрушку и посыпаем ею верхний слой из огурцов и крабовых палочек.

Из шампиньонов и крабовых палочек получается простой и вкусный салат. Это подходящая закуска для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.