Салат «Диана»: рецепт для праздничного стола

Салат «Диана» с грибами шампиньонами и крабовыми палочками — вкусное и лёгкое блюдо, которое понравится многим своей простотой приготовления и разносторонностью.

Этот салат часто встречается на торжественных трапезах и хорошо подходит в качестве гарнира как к обеду, так и к ужину из-за интересной консистенции и сочетания вкусов.

История этого салата уходит корнями в советскую кухню, где крабовые палочки стали востребованным продуктом из-за своей доступности.

Салат с шампиньонами нравится хозяйкам за простоту и популярность этого вкусного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки — 220 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление салата “Диана”:

Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле. Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим с луком до золотистого оттенка.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их в салатник на сеточку из майонеза. Потом покрываем палочки майонезом и кладем на них грибы.

Вареные яйца натираем на крупной терке и кладем на слой из грибов. Слой из яиц смазываем майонезом. Мелко нарезанные огурцы распределим по яичному слою.

На огуречный слой наносим сетку из майонеза, сверху выкладываем оставшиеся палочки.
Шинкуем петрушку и посыпаем ею верхний слой из огурцов и крабовых палочек.

Из шампиньонов и крабовых палочек получается простой и вкусный салат. Это подходящая закуска для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.