Салат с копченой курицей и мандаринами — яркое и оригинальное блюдо с гармоничными вкусовыми элементами. Его аппетитным видом дополнена удивительно разнообразная текстура. Кулинарная композиция подходит для стола в будни и праздники, привнося разнообразие и свежесть в любое застолье.
Копченая курица наполняет салат насыщенным и слегка пряным ароматом, а мандарины привносят сладость, формируя неожиданное, но отлично сбалансированное сочетание.
Курица и мандарины – ключевые составляющие, к которым можно добавить разные продукты, формируя индивидуальные варианты блюд по вкусу.
Ингредиенты:
- копченая курица — 1 шт.;
- мандарины — 4 шт.;
- лук — ½ шт.;
- сахар — ½ ч.л.;
- уксус яблочный 6% — 2 ч.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль — щепотка.
Рецепт салата с копчёной курицей и мандаринами.
Лук нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с яблочным уксусом и маринуем десять минут. Копчёную курицу нарезаем и добавляем в салатник.
Очищенные мандарины разделяем на дольки, каждую пополам, и выкладываем рядом с курицей. В салат добавляем смешанный с луком уксус, заправляем майонезом и солим.
Необычный сочный салат из нескольких ингредиентов хорошо подойдет для праздничной закуски.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.