Салат из копчёной курицы и мандарин: рецепт для всех любителей вкусной еды

Салат с копченой курицей и мандаринами — яркое и оригинальное блюдо с гармоничными вкусовыми элементами. Его аппетитным видом дополнена удивительно разнообразная текстура. Кулинарная композиция подходит для стола в будни и праздники, привнося разнообразие и свежесть в любое застолье.

Копченая курица наполняет салат насыщенным и слегка пряным ароматом, а мандарины привносят сладость, формируя неожиданное, но отлично сбалансированное сочетание.

Курица и мандарины – ключевые составляющие, к которым можно добавить разные продукты, формируя индивидуальные варианты блюд по вкусу.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.;
  • мандарины — 4 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • уксус яблочный 6% — 2 ч.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Рецепт салата с копчёной курицей и мандаринами.

Лук нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с яблочным уксусом и маринуем десять минут. Копчёную курицу нарезаем и добавляем в салатник.

Очищенные мандарины разделяем на дольки, каждую пополам, и выкладываем рядом с курицей. В салат добавляем смешанный с луком уксус, заправляем майонезом и солим.

Необычный сочный салат из нескольких ингредиентов хорошо подойдет для праздничной закуски.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.