Салат из простых продуктов за 5 минут

Салаты вошли в повседневный рацион каждого человека. В каждом ресторане и кафе обязательно присутствуют салаты.

Многие полагают, что салаты просто приготовить. Однако результат может отличаться: у профессионального повара и домашнего кулинара получается не всегда одинаково. Связано это с тем, что повар следует простым правилам приготовления.

Повара режут ингредиенты однотипно. Разный размер кусочков может привести к тому, что вкус салата преобладает у одного компонента. Нежелательно смешивать в одном блюде горячие и холодные продукты.

Составим лёгкий и полезный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Мускатный орех молотый — щепотка;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Петрушка — пара веточек.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу, очищенную и измельченную на крупной терке или терке по-корейски, добавляем к обжаренному луку, нарезанному четвертью кольцами на двух столовых ложках растительного масла.

К луку выкладываем свеклу и обжариваем семь минут. Добавляем к овощам черный молотый перец, мускатный орех и кориандр, аккуратно перемешиваем.

Шпорами остыла свекольная масса в раздельном блюде. К салату пропускаем очищенные головки чеснока через прессу, вливаем сок лимона и масло, добавляем соль.

Мелко рубим петрушку, перетираем орешки. Выкладываем орешки с петрушкой в салат, перемешиваем.

Свекольник – полезное блюдо для ежедневного рациона.

Его можно подать в качестве закуски и на торжество.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.