
Салаты вошли в повседневный рацион каждого человека. В каждом ресторане и кафе обязательно присутствуют салаты.
Многие полагают, что салаты просто приготовить. Однако результат может отличаться: у профессионального повара и домашнего кулинара получается не всегда одинаково. Связано это с тем, что повар следует простым правилам приготовления.
Повара режут ингредиенты однотипно. Разный размер кусочков может привести к тому, что вкус салата преобладает у одного компонента. Нежелательно смешивать в одном блюде горячие и холодные продукты.
Составим лёгкий и полезный салат из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок 1/2 лимона;
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
- Мускатный орех молотый — щепотка;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Петрушка — пара веточек.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу, очищенную и измельченную на крупной терке или терке по-корейски, добавляем к обжаренному луку, нарезанному четвертью кольцами на двух столовых ложках растительного масла.
К луку выкладываем свеклу и обжариваем семь минут. Добавляем к овощам черный молотый перец, мускатный орех и кориандр, аккуратно перемешиваем.
Шпорами остыла свекольная масса в раздельном блюде. К салату пропускаем очищенные головки чеснока через прессу, вливаем сок лимона и масло, добавляем соль.
Мелко рубим петрушку, перетираем орешки. Выкладываем орешки с петрушкой в салат, перемешиваем.

Свекольник – полезное блюдо для ежедневного рациона.

Его можно подать в качестве закуски и на торжество.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.