Простые салаты популярны у многих кулинаров. Готовить обычное домашнее блюдо — хороший способ вкусно и недорого питаться. Но известные рецепты, в том числе салаты, со временем могут надоесть. Желание попробовать новые вкусы остается, при этом важно, чтобы блюдо оставалось бюджетным и с понятным составом.
В этом случае можно попробовать использовать привычные продукты.
Экспериментировать можно начинать с салатов, поскольку в их приготовлении тратится меньше энергии. В случае отсутствия желания изобретать новый рецепт, интернет станет источником готовых идей.
Предлагаем рецепт вкусного салата, который подают в ресторанах.
Ингредиенты для салата:
- огурцы;
- буженина;
- сыр;
- яйца;
- укроп;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление салата:
Нарезаем огурцы небольшими брусочками. Кожицу с огурцов можно снять по желанию. Буженину также нарезаем соломкой и смешиваем с огурцами.
На тёрке небольшого размера натереть сыр и добавить его в салат. Сварить яйца вкрутую, очистить и охладить, затем порезать мелким кубиком и положить в салат.
Мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок кладем в салат. Добавляем к нему укроп, солим по вкусу и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Этот лёгкий салат покорит ваше застолье.
Он подходит как для праздника, так и на обед и ужин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.