Салат из свеклы и моркови: простое и вкусное блюдо.

Свеклу культивируют свыше четырех тысячелетий. Её родиной считается берег Средиземного моря, где её можно обнаружить и сейчас в дикой форме.

В давние времена свеклу считали символом ссоры и вражды. По преданию в греческой мифологии, свекла появилась из слёз дочери богини земли Гейи.

Свеклу сначала не так любили, ее готовили и употребляли в свежем, тушеном, жареном и маринованном виде. Сейчас существует много сортов свеклы, которые различаются цветом, размером и вкусом. Приготовим легкий салат из свеклы.

Ингредиенты:

  • Свёкла вареная — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Паприка копченая — 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный — 1/3 ч.л.;
  • Кориандр — 1/3 ч.л.;
  • Базилик — 1/3 ч.л.;
  • Хмели сунели — 1/3 ч.л.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу и морковь режем соломкой, поливаем соком лимона, даём постоять несколько минут. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем дольки чеснока.

В масло высыпаем копченую паприку, перемешиваем и добавляем морковь с свеклой. Под крышкой тушим свеклу и морковь пару минут, а затем всыпаем укроп сухой, кориандр, базилик и хмели сунели.

Овощи тушатся с приправами несколько минут под крышкой, перемешиваются, а затем столько же минут жарятся без нее. Готовый салат выкладывается в миску, туда добавляется чеснок, пройденный через пресс.

Добавляем к салату сок лимона, нашинкованную петрушку и перемешиваем ещё раз.

Получается вкусный свекольный салат.

Это простое и недорогие блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.