
Свеклу культивируют свыше четырех тысячелетий. Её родиной считается берег Средиземного моря, где её можно обнаружить и сейчас в дикой форме.
В давние времена свеклу считали символом ссоры и вражды. По преданию в греческой мифологии, свекла появилась из слёз дочери богини земли Гейи.
Свеклу сначала не так любили, ее готовили и употребляли в свежем, тушеном, жареном и маринованном виде. Сейчас существует много сортов свеклы, которые различаются цветом, размером и вкусом. Приготовим легкий салат из свеклы.
Ингредиенты:
- Свёкла вареная — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Растительное масло — 120 мл;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Паприка копченая — 1 ч.л.;
- Укроп сушеный — 1/3 ч.л.;
- Кориандр — 1/3 ч.л.;
- Базилик — 1/3 ч.л.;
- Хмели сунели — 1/3 ч.л.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу и морковь режем соломкой, поливаем соком лимона, даём постоять несколько минут. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем дольки чеснока.
В масло высыпаем копченую паприку, перемешиваем и добавляем морковь с свеклой. Под крышкой тушим свеклу и морковь пару минут, а затем всыпаем укроп сухой, кориандр, базилик и хмели сунели.
Овощи тушатся с приправами несколько минут под крышкой, перемешиваются, а затем столько же минут жарятся без нее. Готовый салат выкладывается в миску, туда добавляется чеснок, пройденный через пресс.
Добавляем к салату сок лимона, нашинкованную петрушку и перемешиваем ещё раз.

Получается вкусный свекольный салат.

Это простое и недорогие блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.