
Свеклу считают одним из самых древних овощей. Её знали ещё в Персии, откуда она попала в Древний Рим и Грецию. Люди лечили свеклой множество болезней. Употребление этого овоща запрещалось людям из низших слоев населения. Даже в жертву богам приносили свеклу — настолько она была важна для народов мира.
Свеклу позже объявили символом нечистоты.
В Помпеях этот овощ ассоциировался с публичными домами. Из-за этого женщины, стремящиеся к моральному совершенству, отказались от употребления свеклы.
Свеклу сегодня не воспринимают с предубеждением. Это ценный овощ, из которого готовят лёгкие салаты.
Ингредиенты для свекольного салата:
- белокочанная капуста — 300 г;
- морковь — шт.;
- соль — 2 ч.л.;
- сахар — ст.л.;
- свекла вареная — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный кориандр — ч.л.;
- корейская соль — ½ ч.л.;
- уксус 9% — ч.л.;
- лук — шт.
Приготовление свекольного салата:
Мелко порубим белокочанную капусту, натнём морковь на крупной терке. Помянём капусту и соединим с морковью, добавим ложку соли и сахара.
Натираем капусту с морковью, после чего накрываем и даём настояться пятнадцать минут. За это время на крупной терке натираем отваренную и очищенную свеклу.
Нарезаем петрушку и укроп мелкими кусочками. Натираем чеснок на мелкой терке вместе с морковью и капустой, добавляем туда свеклу и зелень. В салат высыпаем соль, сушеный кориандр и корейскую соль.

К салату добавляем уксус. Лук нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сковороде. Обжаренный лук кладем в салат и хорошо перемешиваем.

Из овощей получается вкусны́й сочный салат.

Это хорошая закуска к ужину и обеду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.