Салат из свеклы — простота вкуса за минуту.

Свеклу считают одним из самых древних овощей. Её знали ещё в Персии, откуда она попала в Древний Рим и Грецию. Люди лечили свеклой множество болезней. Употребление этого овоща запрещалось людям из низших слоев населения. Даже в жертву богам приносили свеклу — настолько она была важна для народов мира.

Свеклу позже объявили символом нечистоты.
В Помпеях этот овощ ассоциировался с публичными домами. Из-за этого женщины, стремящиеся к моральному совершенству, отказались от употребления свеклы.

Свеклу сегодня не воспринимают с предубеждением. Это ценный овощ, из которого готовят лёгкие салаты.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • морковь — шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • свекла вареная — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный кориандр — ч.л.;
  • корейская соль — ½ ч.л.;
  • уксус 9% — ч.л.;
  • лук — шт.

Приготовление свекольного салата:

Мелко порубим белокочанную капусту, натнём морковь на крупной терке. Помянём капусту и соединим с морковью, добавим ложку соли и сахара.

Натираем капусту с морковью, после чего накрываем и даём настояться пятнадцать минут. За это время на крупной терке натираем отваренную и очищенную свеклу.

Нарезаем петрушку и укроп мелкими кусочками. Натираем чеснок на мелкой терке вместе с морковью и капустой, добавляем туда свеклу и зелень. В салат высыпаем соль, сушеный кориандр и корейскую соль.

К салату добавляем уксус. Лук нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сковороде. Обжаренный лук кладем в салат и хорошо перемешиваем.

Из овощей получается вкусны́й сочный салат.

Это хорошая закуска к ужину и обеду.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.