
Салаты — самостоятельное блюдо во всех кухнях мира.
Это одно из самых старых блюд, ставшим таковым благодаря своей простоте. Готовятся салаты по сходным схемам: нарезка различных овощей и фруктов с добавлением заправки.
При приготовлении салата важно учитывать некоторые особенности. Не стоит смешивать в нём горячие и холодные продукты, иначе получим неэстетичную массу из размокших холодных и загустевших горячих ингредиентов.
Режьте ингредиенты одинаково, чтобы все продукты раскрылись в салате так, как задумано.
Давайте приготовим свекольный салат к празднику.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Свекла – 1 шт.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Консервированная фасоль – 200 г;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Французская горчица в зернах – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Семена льна – 1 ч.л.;
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Нашинковываем мелко капусту, предварительно удалив верхние листья и кочерыжку. Солим капусту и мнём её руками.
Варим свеклу до готовности, чистим и трем на крупной терке. Смешиваем свеклу с капустой.
Подобно свекле натираем маринованные огурцы и кладем их к фасоли в салат. В качестве заправки смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.
Мелко натерев зубчики чеснока, добавляем его к маслу и соку. В заправку выкладываем горчицу и семена льна. Заправку выливаем в салат.
В сковороде обжариваем семена кунжута 40 секунд, затем высыпаем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Из свеклы получается не только вкусное, но и полезное блюдо.

Это отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион вместо привычных салатов с маионезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.