Салат из свеклы за минуту. Для будней и торжеств

Салаты — самостоятельное блюдо во всех кухнях мира.
Это одно из самых старых блюд, ставшим таковым благодаря своей простоте. Готовятся салаты по сходным схемам: нарезка различных овощей и фруктов с добавлением заправки.

При приготовлении салата важно учитывать некоторые особенности. Не стоит смешивать в нём горячие и холодные продукты, иначе получим неэстетичную массу из размокших холодных и загустевших горячих ингредиентов.

Режьте ингредиенты одинаково, чтобы все продукты раскрылись в салате так, как задумано.

Давайте приготовим свекольный салат к празднику.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Французская горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Семена льна – 1 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Нашинковываем мелко капусту, предварительно удалив верхние листья и кочерыжку. Солим капусту и мнём её руками.

Варим свеклу до готовности, чистим и трем на крупной терке. Смешиваем свеклу с капустой.

Подобно свекле натираем маринованные огурцы и кладем их к фасоли в салат. В качестве заправки смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.

Мелко натерев зубчики чеснока, добавляем его к маслу и соку. В заправку выкладываем горчицу и семена льна. Заправку выливаем в салат.

В сковороде обжариваем семена кунжута 40 секунд, затем высыпаем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Из свеклы получается не только вкусное, но и полезное блюдо.

Это отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион вместо привычных салатов с маионезом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.