Салат из весенних овощей с оригинальной заправкой в течение 10 минут.

Многие готовят салаты с использованием майонеза.
Этот соус не всегда лучший выбор для салата из-за ряда отрицательных свойств.
В майонезе много жиров и калорий, что делает его не подходящим для диетического питания. Майонез противопоказан практически при всех диетах.

Частый прием майонеза может привести к увеличению веса и образованию холестериновых бляшек. В связи с этим рекомендуется заменить майонез более здоровыми вариантами соусов.

Готовим полезный салат с новой заправкой.

Ингредиенты для витаминного салата:

  • Капуста — 300 г;
  • Горох — 350 г;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кинза;
  • Вода для гороха — 500 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Чеснок сухой — ½ ч. л.;
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление витаминного салата:

Замороженный горошек отваривают в подсоленной воде до готовности. Лук четверти колечками режут, солят, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и перемешивают.

Лук следует замариновать на 10-15 минут. За это время мелко нашинковываем капусту, солим и разминаем её руками. Очищенный от семян перец нарезаем брусочками.

К капусте добавляют горошек, перец и маринованный лук. Огурцы режут кубиками, кинзу рубим и перемешиваем со всем остальным.

В растительном масле смешайте лимонный сок, сахар, сухой чеснок, горчицу в зернах и соль. Влейте полученную смесь в салат и перемешайте.

Выходит замечательный полезный салат. Он богат витаминами, необходимыми для человека ежедневно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.