
Многие готовят салаты с использованием майонеза.
Этот соус не всегда лучший выбор для салата из-за ряда отрицательных свойств.
В майонезе много жиров и калорий, что делает его не подходящим для диетического питания. Майонез противопоказан практически при всех диетах.
Частый прием майонеза может привести к увеличению веса и образованию холестериновых бляшек. В связи с этим рекомендуется заменить майонез более здоровыми вариантами соусов.
Готовим полезный салат с новой заправкой.
Ингредиенты для витаминного салата:
- Капуста — 300 г;
- Горох — 350 г;
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Кинза;
- Вода для гороха — 500 мл.
Ингредиенты для соуса:
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Чеснок сухой — ½ ч. л.;
- Горчица в зернах — 1 ч. л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление витаминного салата:
Замороженный горошек отваривают в подсоленной воде до готовности. Лук четверти колечками режут, солят, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и перемешивают.
Лук следует замариновать на 10-15 минут. За это время мелко нашинковываем капусту, солим и разминаем её руками. Очищенный от семян перец нарезаем брусочками.
К капусте добавляют горошек, перец и маринованный лук. Огурцы режут кубиками, кинзу рубим и перемешиваем со всем остальным.

В растительном масле смешайте лимонный сок, сахар, сухой чеснок, горчицу в зернах и соль. Влейте полученную смесь в салат и перемешайте.

Выходит замечательный полезный салат. Он богат витаминами, необходимыми для человека ежедневно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.