
Салат “Принц” с мясом и грецкими орехами – сытное и ароматное блюдо, ставшее классикой на многих праздничных столах и семейных застольях.
Этот салат чаще всего составляют мясо – говядина или свинина. Отваренное мясо делает блюдо более сытным, а грецкие орехи придают ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру.
Расскажем, как приготовить салат “Принц”.
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 250 г;
- Варёное яйцо — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Маринованные огурец — 3 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез.
Приготовление салата “Принц”:
Отварное мясо разделите на маленькие волокна, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Варёные яйца и сыр натрите на крупной терке, грецкие орехи порубите ножом.
К маринованным огурцам добавляем натертый чеснок, перемешиваем. В кулинарное кольцо выкладываем слой мяса, сверху промазываем майонезом.
На мясную основу выкладываем огурцы с чесноком, немного утрамбовываем и покрываем сеткой из майонеза. Яйца размещаем на огуречный слой, также утрамбовываем и промазываем майонезом.
Слой яйца закрываем сыром, размазываем майонезом. Сыр посыпаем измельченным орехом.

Снимаем кольцо для салата и подаем его на стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.