Салат «Фламинго» — яркое и аппетитное блюдо, подходящее для праздничного стола. Внешний вид его привлекателен, сочетание текстур и вкусов тоже разнообразно. Готовят его на днях рождения, свадьбах и других торжествах: он не только вкусный, но и украсит стол своим праздничным оформлением.
В этом салате свекла придаёт ему розовый оттенок.
Свекла обладает множеством полезных свойств, что делает ее не только вкусной, но и ценным продуктом для здоровья.
Расскажем, как приготовить салат “Фламинго”
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сырок плавленый — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 220 г;
- Майонез.
Приготовление салата “Фламинго”:
Свеклу, отваренную и почищенную, натираем на крупной терке, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем.
На свекольный слой намазываем майонез, сверху выкладываем тертый сыр. Сыр покрываем майонезом.
Вареные яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой, смазывая майонезом. Крабовые палочки натерев на крупной терке, укладываем на яичный слой.
Крабовую часть смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Салат настаивается в холодильнике один час.
Можно приготовить бюджетный и вкусный салат «Фламинго». Это хорошая возможность попробовать разные сочетания продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.