Салат со слоями из свеклы и крабовых палочек для праздника

Салат «Фламинго» — яркое и аппетитное блюдо, подходящее для праздничного стола. Внешний вид его привлекателен, сочетание текстур и вкусов тоже разнообразно. Готовят его на днях рождения, свадьбах и других торжествах: он не только вкусный, но и украсит стол своим праздничным оформлением.

В этом салате свекла придаёт ему розовый оттенок.

Свекла обладает множеством полезных свойств, что делает ее не только вкусной, но и ценным продуктом для здоровья.

Расскажем, как приготовить салат “Фламинго”

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сырок плавленый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Крабовые палочки — 220 г;
  • Майонез.

Приготовление салата “Фламинго”:

Свеклу, отваренную и почищенную, натираем на крупной терке, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем.

На свекольный слой намазываем майонез, сверху выкладываем тертый сыр. Сыр покрываем майонезом.

Вареные яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой, смазывая майонезом. Крабовые палочки натерев на крупной терке, укладываем на яичный слой.

Крабовую часть смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Салат настаивается в холодильнике один час.

Можно приготовить бюджетный и вкусный салат «Фламинго». Это хорошая возможность попробовать разные сочетания продуктов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.