Салат «Венский» по рецепту мамы исчезает за 3 минуты.

Салaты неизменно украшали праздничные столы, отчего образ ассоциируется с торжествами. Многие предпочитают готовить их лишь по случаю. Но существует множество рецептов для ежедневного меню.

Врач советуют есть салаты из-за большого содержания клетчатки, которая полезна для работы желудка и других органов. Салаты с добавлением свеклы и капусты особенно богаты витаминами и минералами.

Лучше отказаться от салатов с магазинным майонезом, поскольку чаще всего такой продукт низкого качества и может нанести вред. Приготовьте лёгкий “Венский” салат.

Ингредиенты для салата “Венский”:

  • пекинская капуста — ½ шт.;
  • яйцо — шт.;
  • тунец консервированный — 3 куска;
  • консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
  • майонез — ч.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Венский”:

Мелко рубим пекинскую капусту. Отваривают яйцо до готовности, чистят и режут мелкими кубиками, добавляют в миску к капусте.

Расслабленно размешиваем консервированного тунца, добавляем к нему консервированную кукурузу. заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Составляется лёгкий салат «Венский» с тунцом.

В салат по вкусу можно добавить красный лук и ещё какие-нибудь добавки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.