
Салaты неизменно украшали праздничные столы, отчего образ ассоциируется с торжествами. Многие предпочитают готовить их лишь по случаю. Но существует множество рецептов для ежедневного меню.
Врач советуют есть салаты из-за большого содержания клетчатки, которая полезна для работы желудка и других органов. Салаты с добавлением свеклы и капусты особенно богаты витаминами и минералами.
Лучше отказаться от салатов с магазинным майонезом, поскольку чаще всего такой продукт низкого качества и может нанести вред. Приготовьте лёгкий “Венский” салат.
Ингредиенты для салата “Венский”:
- пекинская капуста — ½ шт.;
- яйцо — шт.;
- тунец консервированный — 3 куска;
- консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
- майонез — ч.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата “Венский”:
Мелко рубим пекинскую капусту. Отваривают яйцо до готовности, чистят и режут мелкими кубиками, добавляют в миску к капусте.
Расслабленно размешиваем консервированного тунца, добавляем к нему консервированную кукурузу. заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Составляется лёгкий салат «Венский» с тунцом.

В салат по вкусу можно добавить красный лук и ещё какие-нибудь добавки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.