Салат-закуска из кабачков: рецепт приготовления с хрустящей текстурой

Салат из кабачков — полезное блюдо, которое украсит ваш стол. Кабачки, родом из Центральной Америки, ценятся в кулинарии за нежный вкус и малокалорийность. Богаты витаминами A и C, калием и магнием, что делает их идеальным продуктом для заботящихся о здоровье людей.

Можно приготовить салат из кабачков по-разному: с употреблением свежих, слегка обжаренных или маринованных кабачков. Вкусный овощ хорошо сочетается с разными продуктами — свежими, запеченными или жареными.

В салаты из кабачков часто кладут свежие помидоры, огурцы, перец и зелень.

Поделимся рецептом салата из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кинза — пучок;
  • Петрушка — пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата из кабачков:

Кабачки нарезают большими кусками, солят и перемешивают в глубокой тарелке. Через десять минут, когда кабачки полежат, режут кубиками помидоры.

Мелко рубим петрушку и кинзу, перекручиваем с зеленью чеснок через пресс. Кабачки немного протираем бумажной салфеткой, вбиваем к ним яйцо и перемешиваем.

В разогретом масле жарим кабачки до золотистой корочки семь-восемь минут.

По остывании кабачков, в салатнике соединяем их с помидором, зеленью и чесноком. Для соуса смешиваем в оливковом масле соевый соус, горчицу, лимонный сок, сахар, хмели-сунели, кориандр и соль.

Соус добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Салат оставляем в холодильнике на полтора часа.

В итоге получается вкусная закуска из кабачков. Предложенный рецепт годится как для шашлыка, так и для самостоятельного употребления.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.