Творожное печенье — вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей.
Творожное тесто прекрасно подходит для выпечки печенья. Его просто замесить, оно не прилипает к рукам и не нуждается в длительном вымешивании. Из него получаются печенья мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Печенье, приготовленное дома, может превзойти покупное по вкусу и пользе.
Предлагаем рецепт вкусного печенья «Ежики» для детей.
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- сливочное масло — 90 г;
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Приготовление творожного печенья:
Смешиваем творог с маслом, солью и ванилином. Добавляем часть муки и разрыхлителя к творожной массе, продолжаем месить.
Раскатываем мягкое эластичное тесто руками в плотный пласт, предварительно завернув его в целлофан.
Тесто оставляем в холодильнике на 40 минут, потом достаём и трем на крупной терке. Лепим из теста небольшие шарики — ежиков.
Разложите печенье на противне, выстеленном пергаментом. По желанию посыпьте печенье сахаром и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
В результате получается вкусное печенье из творога. Это хороший способ порадовать детей необычной идеей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.