Творожное печенье «Ёжики»: быстрое и вкусное блюдо.

Творожное печенье — вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей.

Творожное тесто прекрасно подходит для выпечки печенья. Его просто замесить, оно не прилипает к рукам и не нуждается в длительном вымешивании. Из него получаются печенья мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Печенье, приготовленное дома, может превзойти покупное по вкусу и пользе.

Предлагаем рецепт вкусного печенья «Ежики» для детей.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление творожного печенья:

Смешиваем творог с маслом, солью и ванилином. Добавляем часть муки и разрыхлителя к творожной массе, продолжаем месить.

Раскатываем мягкое эластичное тесто руками в плотный пласт, предварительно завернув его в целлофан.

Тесто оставляем в холодильнике на 40 минут, потом достаём и трем на крупной терке. Лепим из теста небольшие шарики — ежиков.

Разложите печенье на противне, выстеленном пергаментом. По желанию посыпьте печенье сахаром и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

В результате получается вкусное печенье из творога. Это хороший способ порадовать детей необычной идеей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.