
Вкусные и полезные кабачковые котлеты — удачное соединение нежного вкуса и питательности. Кабачки, основой которых являются эти котлеты, легко готовятся и сочетаются с разными продуктами, что делает их универсальным блюдом как для будней, так и для праздников.
К кабачковым котлетам часто предлагают разные соусы, например сметану, йогурт или томатный соус.
Эти соусы обогащают вкус котлет и привносят новые оттенки в гармонию блюд.
Ингредиенты:
- кабачок — шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 6 ст.л.;
- сыр;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
На крупной терке нарезаем кабачок, солим массу и оставляем на 10 минут. Очищенный картофель также натираем на крупной терке.
Отделяем массу из кабачков и картофеля от сока. Соединяем массу из картофеля и кабачков.
Терём морковь на крупной терке, добавляем её к овощам. Нарезаем лук мелким кубиком и кладем к овощному содержимому.
Нарезаем петрушку, трем сыр на крупной терке и добавляем его к овощам. Добавляем в смесь яйца, хорошо перемешиваем все, подсаливаем.

В смесь добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем маленькие котлеты и обваливаем в муке.

На сковороде с растительным маслом подрумяниваем котлеты, по четыре минуты с каждой стороны.

Получаются простые вкусные кабачковые котлеты, которые не впитывают масло и не требуют перекладывания на бумажное полотенце после приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.