Салаты с фасолью: 10 быстрых рецептов для дома.

Бобы применяют в кулинарии с давних времён. Салат с фасолью получается вкусным и сытным. Приготовить его несложно, но изысканный вкус салата ценят люди любого возраста. Фасоль хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому каждый день можно экспериментировать и наслаждаться непревзойденными вкусовыми качествами нового блюда.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками кириешками получается сытным. Красный сорт обладает зернами мельче, а текстура тверже. В результате перемешивания бобы сохраняют форму, и внешний вид блюда не портится. Лучше приготовить салат непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не размякли от соуса и сохранили вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль – банка;
  • укроп – 20 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • кириешки сухари – 120 г;
  • сыр – 220 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление:

  1. Измельчить зубчики чеснока, смешать с майонезом. Оставить маринад на пять минут.
  2. Откачать содержимое из банки, положить фасоль в салатник.
  3. Кубиками нарежь огуречки. При необходимости сними кожуру, если она грубая.
  4. Порубить зелень.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Вмешайте готовые ингредиенты с фасолью. Залейте соусом и перемешайте.
  7. Перед подачей засыпьте сухарики и перемешайте.

Рецепт с красной консервированной фасолью

Салат с красной фасолью – вкусное самостоятельное блюдо, которое можно использовать и как начинку для тарталеток. Для бутербродов измельчите его в пюре, и это отлично подойдет для намазки на тосты.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль красная – банка;
  • майонез;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сухарики – пачка;
  • печенка куриная отварная – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Отделить маринад от бобов. Поместить в сосуд.
  2. Нарезать печёнку кубиками и добавить к бобам.
  3. Нарезать сыр.
  4. Извлечь жидкость из кукурузы. Переместить семена к бобам.
  5. Мелко порубить зелень и смешать её с остальными ингредиентами.
  6. Поперчить, посолить, залить майонезом и перемешать.
  7. Присыпьте сухариками и не перемешивайте, чтобы дольше не пропитались майонезом и остались хрустящими.

С курицей

Салат с фасолью и курицей подходит мясоедам.
Получается полезным из-за овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 530 г;
  • Красная фасоль консервированная – банка.
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • салат зеленый – 3 листа;
  • сухарики – 170 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Покрошить помидоры. За листья салата порвать руками.
  2. Натереть сыр, воспользоваться крупной теркой.
  3. Отварить филе, измельчить.
  4. В контейнер положить фасоль, затем добавить курицу и овощи.
  5. Посыпать сыром. Влить майонез.
  6. Подсолить. Перемешать.
  7. Посыпать сухариками.
  8. Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, удалите из рецепта сухарики и замените майонез сметаной с добавкой горчицы.

Салат из белой фасоли

На стол принесет красоту и яркость этот салат с маленькими белыми фасольками. Вы подавайте его теплым.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – стакан;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – пол ч. ложки;
  • лук белый репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная;
  • Красный острый перец — ¼ чайной ложки.
  • душистый молотый перец – пол ч. ложки;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Вечером залейте водой бобы в кастрюлю и оставьте до утра.
  2. Откинуть воду, залить новой порцией. Готовить полтора часа.
  3. С помощью терки измельчить морковь, как для корейской моркови.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Перец болгарский – полосочками.
  6. Слить с фасоли воду.
  7. Посолить и приправить специями. Вложить зубчики чеснока. Перемешивать не требуется.
  8. Разместить луковицу в сковороде, припустить.
  9. Переложить на фасоль.
  10. Обжарить морковь. Отправить к луку.
  11. Обжарить перчик, добавив масло.
  12. Покрыть перчиком морковь.
  13. Тщательно перемешайте. На малом огне проварите пять минут.
  14. Выложить в салатники.
  15. Посыпать зеленью.

С добавлением кукурузы

Салат с овощами — отличный выбор для лёгкого завтрака.

Ингредиенты:

  • фасоль – 190 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурец свежий;
  • кукуруза – 190 г;
  • сухарики – 170 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. Отжать маринад из бобов. Выложить в салатник.
  2. Отделить маринад от кукурузы. Смешать с фасолью.
  3. Измельчить огурчик.
  4. Нашинковать укроп. Переложить к бобам.
  5. Залить майонезом. Размешать.
  6. Посыпать сухариками.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Этот вкусный и необычный салат понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 180 г;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • соль;
  • фасоль – 120 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • сухарики – пачка;
  • специи;
  • сыр – 170 г;
  • ветчина – 180 г;
  • огурец свежий;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. В емкость положить бобы и кукурузу после слития жидкости.
  2. Ветчину и колбасу порезать квадратиками.
  3. Измельчить кубиками огурцы.
  4. Отправить к кукурузе.
  5. Нашинковать лук.
  6. Потереть зубчики чеснока на мелкой терке.
  7. Поместить в емкость. Подсолить.
  8. Посыпать специями. Залить майонезом.
  9. Перемещать. Присыпать сухариками.

С шампиньонами

Традиционное русское блюдо из грибочков, сухариков и фасоли удивит гостей своим вкусом и станет ярким элементом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • грибы консервированные – банка;
  • петрушка – 50 г;
  • лук репчатый;
  • фасоль – банка;
  • соль;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вылить маринад с грибов, промыть.
  2. Тоже проделать с бобами.
  3. Поместить шампиньоны и фасоль в салатницу.
  4. Измельчить помидоры кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Лук, зелень нашинковать.
  6. Выложить в салатницу, посолить, добавить майонез.
  7. Перемешать. Посыпать сухариками.

С фасолью и огурцами

Удовлетворите свой аппетит вкусным и подходящим блюдом для поста.

Ингредиенты:

  • фасоль – 210 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • специи;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль залить водой и выдержать три часа. Жидкость слить. Залить свежей водой и проварить. Для готовности можно использовать предварительно отваренную фасоль или готовую продукцию.
  2. Нарезать лук кольцами. Для более мягкого вкуса используйте красный лук. Замариновать по своему вкусу, оставить на 15 минут.
  3. Соломкой измельчить огурчики.
  4. Кубиками порезать томаты.
  5. Поместить фасоль в салатник.
  6. Добавить овощи.
  7. Измельчить зелень.
  8. Соединить горчицу, уксус, масло и зелень. Добавить соль и приправы. Хорошо перемешать.
  9. Продукты полить полученной заправкой и хранить в холодильнике час.
  10. Масло растительное можно заменить майонезом.

Красная фасоль по-корейски

Морковь по-корейски знакома всем, а вот с фасолью в таком же исполнении сталкивались не многие.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь;
  • фасоль красного цвета – 180 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вместите фасоль в емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте свежей водой. Варите до готовности.
  2. Посыпать бобы приправой для моркови по-корейски, не перемешивая.
  3. Нашинковать лук, морковь, обжарить на масле.
  4. Не сразу кладите жареную часть на фасоль. Посолите. Тщательно перемешайте.

Готовим блюдо из консервированной фасоли с томатным соком.

Этот салат готовят особым способом, запекая в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • томатная паста острая – 3 ч. ложки;
  • перец черный;
  • лавр – 3 листа;
  • соль;
  • перец красный – 2 стручка;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лук – 3 головки.

Приготовление:

  1. Поместите фасоль в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Залейте свежей водой и сварите.
  2. Лук нашинковать кубиками.
  3. Красный перец порубить мелкими кусочками.
  4. Нагреть сковороду с маслом. Добавить лук и перец. Обжарить.
  5. Томатной пастой приправить, посолить, добавить специи и перемешать.
  6. Укрыть крышкой. Потушить.
  7. В тару положить половину бобов. Накрыть половиной поджарки.
  8. Перераспределить фасоль. Разложить оставшуюся обжарку.
  9. Залить бульоном от фасоли.
  10. Укрыть крышкой.
  11. Поставить в духовку на полчаса.
  12. Режим 180 град.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.