Бобы применяют в кулинарии с давних времён. Салат с фасолью получается вкусным и сытным. Приготовить его несложно, но изысканный вкус салата ценят люди любого возраста. Фасоль хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому каждый день можно экспериментировать и наслаждаться непревзойденными вкусовыми качествами нового блюда.
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками кириешками получается сытным. Красный сорт обладает зернами мельче, а текстура тверже. В результате перемешивания бобы сохраняют форму, и внешний вид блюда не портится. Лучше приготовить салат непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не размякли от соуса и сохранили вкус.

Ингредиенты:
- фасоль – банка;
- укроп – 20 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- кириешки сухари – 120 г;
- сыр – 220 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 20 г.
Приготовление:
- Измельчить зубчики чеснока, смешать с майонезом. Оставить маринад на пять минут.
- Откачать содержимое из банки, положить фасоль в салатник.
- Кубиками нарежь огуречки. При необходимости сними кожуру, если она грубая.
- Порубить зелень.
- Сыр натереть на средней терке.
- Вмешайте готовые ингредиенты с фасолью. Залейте соусом и перемешайте.
- Перед подачей засыпьте сухарики и перемешайте.
Рецепт с красной консервированной фасолью
Салат с красной фасолью – вкусное самостоятельное блюдо, которое можно использовать и как начинку для тарталеток. Для бутербродов измельчите его в пюре, и это отлично подойдет для намазки на тосты.



Ингредиенты:
- консервированная фасоль красная – банка;
- майонез;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- сухарики – пачка;
- печенка куриная отварная – 120 г;
- зелень – 20 г;
- сыр твердый – 85 г;
- черный перец.
Приготовление:
- Отделить маринад от бобов. Поместить в сосуд.
- Нарезать печёнку кубиками и добавить к бобам.
- Нарезать сыр.
- Извлечь жидкость из кукурузы. Переместить семена к бобам.
- Мелко порубить зелень и смешать её с остальными ингредиентами.
- Поперчить, посолить, залить майонезом и перемешать.
- Присыпьте сухариками и не перемешивайте, чтобы дольше не пропитались майонезом и остались хрустящими.
С курицей
Салат с фасолью и курицей подходит мясоедам.
Получается полезным из-за овощей.

Ингредиенты:
- филе курицы – 530 г;
- Красная фасоль консервированная – банка.
- майонез – 5 ст. ложек;
- салат зеленый – 3 листа;
- сухарики – 170 г;
- томаты – 3 шт.;
- сыр – 160 г;
- соль.
Приготовление:
- Покрошить помидоры. За листья салата порвать руками.
- Натереть сыр, воспользоваться крупной теркой.
- Отварить филе, измельчить.
- В контейнер положить фасоль, затем добавить курицу и овощи.
- Посыпать сыром. Влить майонез.
- Подсолить. Перемешать.
- Посыпать сухариками.
- Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, удалите из рецепта сухарики и замените майонез сметаной с добавкой горчицы.
Салат из белой фасоли
На стол принесет красоту и яркость этот салат с маленькими белыми фасольками. Вы подавайте его теплым.



Ингредиенты:
- фасоль белая – стакан;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- зелень;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый кориандр – пол ч. ложки;
- лук белый репчатый – 1 шт.;
- морковь крупная;
- Красный острый перец — ¼ чайной ложки.
- душистый молотый перец – пол ч. ложки;
- масло растительное – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Вечером залейте водой бобы в кастрюлю и оставьте до утра.
- Откинуть воду, залить новой порцией. Готовить полтора часа.
- С помощью терки измельчить морковь, как для корейской моркови.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Перец болгарский – полосочками.
- Слить с фасоли воду.
- Посолить и приправить специями. Вложить зубчики чеснока. Перемешивать не требуется.
- Разместить луковицу в сковороде, припустить.
- Переложить на фасоль.
- Обжарить морковь. Отправить к луку.
- Обжарить перчик, добавив масло.
- Покрыть перчиком морковь.
- Тщательно перемешайте. На малом огне проварите пять минут.
- Выложить в салатники.
- Посыпать зеленью.
С добавлением кукурузы
Салат с овощами — отличный выбор для лёгкого завтрака.

Ингредиенты:
- фасоль – 190 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурец свежий;
- кукуруза – 190 г;
- сухарики – 170 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление:
- Отжать маринад из бобов. Выложить в салатник.
- Отделить маринад от кукурузы. Смешать с фасолью.
- Измельчить огурчик.
- Нашинковать укроп. Переложить к бобам.
- Залить майонезом. Размешать.
- Посыпать сухариками.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Этот вкусный и необычный салат понравится всей семье.



Ингредиенты:
- колбаса вареная – 180 г;
- лук зеленый – 5 перьев;
- соль;
- фасоль – 120 г;
- кукуруза – 120 г;
- майонез – 7 ст. ложек;
- сухарики – пачка;
- специи;
- сыр – 170 г;
- ветчина – 180 г;
- огурец свежий;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- В емкость положить бобы и кукурузу после слития жидкости.
- Ветчину и колбасу порезать квадратиками.
- Измельчить кубиками огурцы.
- Отправить к кукурузе.
- Нашинковать лук.
- Потереть зубчики чеснока на мелкой терке.
- Поместить в емкость. Подсолить.
- Посыпать специями. Залить майонезом.
- Перемещать. Присыпать сухариками.
С шампиньонами
Традиционное русское блюдо из грибочков, сухариков и фасоли удивит гостей своим вкусом и станет ярким элементом праздничного стола.

Ингредиенты:
- грибы консервированные – банка;
- петрушка – 50 г;
- лук репчатый;
- фасоль – банка;
- соль;
- майонез;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Вылить маринад с грибов, промыть.
- Тоже проделать с бобами.
- Поместить шампиньоны и фасоль в салатницу.
- Измельчить помидоры кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
- Лук, зелень нашинковать.
- Выложить в салатницу, посолить, добавить майонез.
- Перемешать. Посыпать сухариками.
С фасолью и огурцами
Удовлетворите свой аппетит вкусным и подходящим блюдом для поста.

Ингредиенты:
- фасоль – 210 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- огурец свежий – 3 шт.;
- специи;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 3 шт.;
- томаты свежие – 3 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Фасоль залить водой и выдержать три часа. Жидкость слить. Залить свежей водой и проварить. Для готовности можно использовать предварительно отваренную фасоль или готовую продукцию.
- Нарезать лук кольцами. Для более мягкого вкуса используйте красный лук. Замариновать по своему вкусу, оставить на 15 минут.
- Соломкой измельчить огурчики.
- Кубиками порезать томаты.
- Поместить фасоль в салатник.
- Добавить овощи.
- Измельчить зелень.
- Соединить горчицу, уксус, масло и зелень. Добавить соль и приправы. Хорошо перемешать.
- Продукты полить полученной заправкой и хранить в холодильнике час.
- Масло растительное можно заменить майонезом.
Красная фасоль по-корейски
Морковь по-корейски знакома всем, а вот с фасолью в таком же исполнении сталкивались не многие.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь;
- фасоль красного цвета – 180 г;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
- соль;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Вместите фасоль в емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте свежей водой. Варите до готовности.
- Посыпать бобы приправой для моркови по-корейски, не перемешивая.
- Нашинковать лук, морковь, обжарить на масле.
- Не сразу кладите жареную часть на фасоль. Посолите. Тщательно перемешайте.
Готовим блюдо из консервированной фасоли с томатным соком.
Этот салат готовят особым способом, запекая в духовом шкафу.



Ингредиенты:
- фасоль белая – 2 стакана;
- томатная паста острая – 3 ч. ложки;
- перец черный;
- лавр – 3 листа;
- соль;
- перец красный – 2 стручка;
- специи;
- масло растительное;
- лук – 3 головки.
Приготовление:
- Поместите фасоль в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Залейте свежей водой и сварите.
- Лук нашинковать кубиками.
- Красный перец порубить мелкими кусочками.
- Нагреть сковороду с маслом. Добавить лук и перец. Обжарить.
- Томатной пастой приправить, посолить, добавить специи и перемешать.
- Укрыть крышкой. Потушить.
- В тару положить половину бобов. Накрыть половиной поджарки.
- Перераспределить фасоль. Разложить оставшуюся обжарку.
- Залить бульоном от фасоли.
- Укрыть крышкой.
- Поставить в духовку на полчаса.
- Режим 180 град.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.