Торт «Павлова» с клубникой представляет собой воздушный десерт с изысканным вкусом, объединяющий хрустящую меренгу, нежную сердцевину, лёгкий сливочный крем и свежие ягоды. Этот десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, стал символом утонченности и лёгкости в кулинарии.
Основой этого десерта является безе, которое выпекается особым способом, чтобы получилась хрустящая корочка и нежная текстура внутри. Клубника служит украшением и добавляет вкусовой нюанс, придавая десерту свежесть и легкую кислинку.
Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола и подойдет для особых случаев или летнего чаепития, когда хочется насладиться чем-то одновременно эффектным и не слишком тяжелым.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал – 10 г;
- Жирные сливки – 200 мл;
- Клубника – 300 г.
Приготовление торта «Павлова» с клубникой:
В яичные белки добавляют сахар, ванильный сахар (10 грамм) и соль. Миску с белками ставят в кастрюлю с горячей водой и, помешивая, растворяют сахар на среднем огне.
Яичную смесь взбиваем миксером до получения однородной белой массы, затем добавляем лимонный сок. Меренгу продолжаем взбивать, после чего добавляем кукурузный крахмал.
Продолжайте взбивать меренгу с крахмалом еще одну минуту, после чего выложите ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Рекомендуется выкладывать меренгу небольшими порциями, каждый раз распределяя массу по поверхности противня.
Для начала необходимо сформировать основу круглой формы диаметром от 15 до 20 см. Затем внутри этой основы создается углубление, предназначенное для размещения начинки.
Безе выпекают в духовке при температуре 90 градусов в течение 2 часов. Для приготовления начинки жирные сливки взбивают до консистенции крема, затем добавляют по вкусу сахар или ванильный сахар.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки. В углубление в безе выкладываем половину крема и часть клубники. На слой из клубники помещаем оставшийся крем, украшаем клубникой.
Изысканный летний торт «Павлова» с клубникой готов. Кроме того, этот десерт можно декорировать и другими ягодами на ваш вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.