
При приготовлении рыбы желательно добиться вкуса и сочности. Иногда это непросто, особенно с недавно размороженной. В таком случае рыба может получиться рыхлой и безвкусной после жарки или запекания.
Можно утверждать, что следует готовить из свежей рыбы, а не замороженной. Однако такой подход не всегда применим. Свежая рыба стоит значительно дороже замороженной. Более того, почти 90 процентов рыбы на прилавке проходят первичную заморозку. Это значит, нет гарантии, что рыба раньше не была заморожена во время транспортировки, так как продукт быстро портится.
При приготовлении речной рыбы помимо рыхлой текстуры появляется нежелательный аромат тины и водорослей.
Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, связанными с замороженной рыбой, стоит воспользоваться одним методом.
Сначала нужно слегка разморозить рыбу, чтобы она не была твердой. Размораживайте её так, чтобы рыба легко разрезалась и делилась на части. Нужно удалить плавники, голову, жабры, а также внутреннюю чёрную плёнку.

Затем смешиваем воду с ложкой сахара и солью.
Растворяем соль и сахар в воде и оставляем рыбу на час.
Вымачивание рыбы в этом растворе устраняет неприятный вкус. Волокна рыбы сохраняют влагу и рыба остается сочной при приготовлении.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.