
Борщ — суп, пользующийся большой популярностью по всему миру.
В словаре Даля сказано, что борщ — это суп из квашеной свеклы на бульоне из говядины или свинины. Борщ имеет много разновидностей, поскольку популярен в разных странах: польском, литовском, белорусском, румынском, молдавском.
В 2022 году борщ признали шедевром устного и нематериального наследия человечества.
Готовим вкусный красный борщ вместе.
Ингредиенты для борща:
- картофель;
- свинина;
- лук репчатый;
- морковь;
- растительное масло;
- томатная паста;
- капуста;
- помидор;
- свекла;
- лавровый лист;
- соль;
- укроп;
- петрушка.
Приготовление борща:
Свинину варим около полутора-двух часов до полной готовности. Чищенный картофель режем кубиками, достаём из бульона свинину, кладём картофель и варим до готовности.
Лук нарезают небольшим кубиком, а морковь натирают на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук и морковь. К овощам добавляют томатную пасту и перемешивают.
Нашинковав капусту, добавляем её к картофелю в бульон. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с луком и морковью.
Через несколько минут кладем обжаренные овощи в бульон и перемешиваем. Свеклу чистим, натираем на мелкой терке и обжариваем на сковороде с маслом 2-3 минуты.
Обжаренную свеклу отправляем в бульон. Отварной свинины нарезаем небольшими кусками и кладем в суп. Петрушку и укроп шинкуем, добавляем в борщ вместе с лавровым листом.

По вкусу вносим в борщ соль и чёрный молотый перец.

В результате получится простой и вкусный красный борщ. Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от размера кастрюли и вкусовых пристрастий.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.