Секрет настоящего красного борща: простой и вкусный рецепт

Борщ — суп, пользующийся большой популярностью по всему миру.

В словаре Даля сказано, что борщ — это суп из квашеной свеклы на бульоне из говядины или свинины. Борщ имеет много разновидностей, поскольку популярен в разных странах: польском, литовском, белорусском, румынском, молдавском.

В 2022 году борщ признали шедевром устного и нематериального наследия человечества.

Готовим вкусный красный борщ вместе.

Ингредиенты для борща:

  • картофель;
  • свинина;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • капуста;
  • помидор;
  • свекла;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление борща:

Свинину варим около полутора-двух часов до полной готовности. Чищенный картофель режем кубиками, достаём из бульона свинину, кладём картофель и варим до готовности.

Лук нарезают небольшим кубиком, а морковь натирают на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук и морковь. К овощам добавляют томатную пасту и перемешивают.

Нашинковав капусту, добавляем её к картофелю в бульон. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с луком и морковью.

Через несколько минут кладем обжаренные овощи в бульон и перемешиваем. Свеклу чистим, натираем на мелкой терке и обжариваем на сковороде с маслом 2-3 минуты.

Обжаренную свеклу отправляем в бульон. Отварной свинины нарезаем небольшими кусками и кладем в суп. Петрушку и укроп шинкуем, добавляем в борщ вместе с лавровым листом.

По вкусу вносим в борщ соль и чёрный молотый перец.

В результате получится простой и вкусный красный борщ. Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от размера кастрюли и вкусовых пристрастий.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.