
Пирожки вошли в нашу жизнь прочно. Редко кому удаётся пройти мимо предложения приобрести пирожок на обед или как перекус. Запах свежеиспечённой выпечки обычно привлекает большинство из нас.
Картофельные пирожки – одни из самых любимых, так как являются сытными и доступными. Для вегетарианцев их можно приготовить с подходящим тестом.
Картофельные пирожки появились сравнительно недавно. Ранее картофель не считался ценным овощем и его не использовали для приготовления пищи.
Сделаем аппетитные пирожки с начинкой из картофеля.
Ингредиенты теста для картофельных пирожков:
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 150 мл;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- дрожжи быстродействующие — 6 г;
- мука — 470 г;
- растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 700 г;
- соль — ½ ч.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 150 мл.
Приготовление картофельных пирожков:
Отваренный до готовности очищенный картофель перекладываем в миску с молоком и водой, разогретыми до тридцати градусов.
В воду с молоком насыпьте сахар, добавьте яйцо и дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соль в смесь, замесите тесто.
Когда тесто начнёт образовываться в комки, добавляем к нему растительное масло и продолжим вымешивать. Помазав руки маслом, замесим тесто пять минут до гладкости, мягкости и минимальной липкости.
Заполним масляным покрытием глубокую емкость и оставим тесто внутри, укрыв его пищевой пленкой, в теплом месте на один час.

Для начинки пюрируем картофель, внося понемногу сливочное масло и горячее молоко.
Разрезаем тесто на шестнадцать частей, скатываем из каждой часть шарики. Накрываем шарики пищевой пленкой и даём им отдохнуть десять минут.

Растягиваем тесто в лепешки, добавляем ложку начинки в центр и защипываем края.

Кладем пирожки швом вниз.
На горячем растительном масле в сковороде подрумяниваем пирожки с каждой стороны.

Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Этот пирог легко приготовить и подойдёт всем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.