Секрет сочных сливочных котлет: рецепт с кулинарных курсов

Котлеты — популярное и универсальное блюдо, присутствующее в кухнях многих стран. Это мясные изделия, чаще всего круглой или овальной формы, жареные на сковороде.

В истории котлеты появились очень давно, и каждая культура разработала собственные особенные рецепты и способы их приготовления.

Котлеты готовят из мяса говядины, свинины, курицы, индейки или рыбы. В процессе приготовления добавляют разные ингредиенты и специи для придания им особенного вкуса.

Котлеты готовят с разными добавками: пюре, овощами, соусами и даже используют как начинку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • соль — ч.л.

Приготовление котлет:

Измельчаем в мясорубке куриное филе, лук и чеснок, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем составляющие, добавляем соль.

К фаршу добавляют сливочное масло и продолжают перемешивать. В фарш высыпают панировочные сухари и вновь всё перемешивают.

Скатываем небольшими порциями фарш в форме котлет и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты получаются вкусными и сливочными. С ними можно подать разные гарниры – от картофельного пюре до макарон.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.