
Нежное и воздушное блюдо из отварного картофеля — пюре — популярно во многих странах.
Картофельное пюре можно есть отдельно или как гарнир к мясу, рыбе и овощам. Из него готовят другие блюда: запеканки, зразы, котлеты по-киевски.
Картофельное пюре – популярное и вкусное блюдо для любых случаев.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сливочное масло — 60 г;
- молоко — 150 мл;
- соль — ч.л.
Приготовление картофельного пюре:
Отваренный до готовности очищенный картофель слегка охлаждается. К нему добавляется соль, мягкое сливочное масло, после чего всё тщательно разминают.
В сотейнике подогревают молоко, затем выливают в пюре и продолжают его разминать, производя легкие взбивающие движения.

Получится картофельное пюре со сливочным ароматом. Его можно подать к любому мясному или рыбному блюду, оно всегда станет удачным гарниром для семьи или гостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.