Секрет вкусного картофельного пюре

Нежное и воздушное блюдо из отварного картофеля — пюре — популярно во многих странах.

Картофельное пюре можно есть отдельно или как гарнир к мясу, рыбе и овощам. Из него готовят другие блюда: запеканки, зразы, котлеты по-киевски.

Картофельное пюре – популярное и вкусное блюдо для любых случаев.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — ч.л.

Приготовление картофельного пюре:

Отваренный до готовности очищенный картофель слегка охлаждается. К нему добавляется соль, мягкое сливочное масло, после чего всё тщательно разминают.

В сотейнике подогревают молоко, затем выливают в пюре и продолжают его разминать, производя легкие взбивающие движения.

Получится картофельное пюре со сливочным ароматом. Его можно подать к любому мясному или рыбному блюду, оно всегда станет удачным гарниром для семьи или гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.