Для сладкого угощения семьи можно приготовить торт с вареньем – вкусный и недорогой десерт. Его приготовление не требует много сил и времени. Пушистое и ароматное лакомство подойдёт для чаепития в будний или праздничный день. Помогут в этом простые рецепты, доступные продукты и хорошее настроение!
Торт с вареньем на кефире
Готовьте вкусный домашний торт на кефире с вареньем всего за 30 минут из обычных продуктов. Для торта подойдёт кефир средней жирности, а в качестве начинки используйте любимый джем.



Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) – 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Выложите варенье в большую емкость и добавьте туда соду.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте к фруктовой массе.
- Вводят муку постепенно, всё время размешивая.
- Смажьте форму для выпечки сливочным жиром и выложите туда тесто.
- Прогрейте духовку до 185 градусов, установите форму для выпекания, готовьте примерно тридцать минут, после чего извлеките и дайте остыть.
Торт на кефире с вареньем посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. Предложить к нему чай или какао.
Из песочного теста
Этот десерт необычайно привлекателен внешне и имеет невероятно нежную консистенцию, которая расплывается во рту, оставляя приятный привкус. В этом рецепте варенье служит начинкой для песочного торта, его не добавляют в тесто.



Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Смягчённый маргарин смешать с просеянной мукой и тщательно вымесить. Добавить сахар, корицу, разрыхлитель, вмешать яйцо и слепить эластичное тесто.
- Разделите основу пополам: одну часть отправьте в морозилку на полчаса для застывания.
- Соединить повидло с лимонной цедрой и прибавить немного ванили.
- Застелите прямоугольной формы противень пергаментом и равномерно разложите большую часть теста. Сверху уложите слой фруктовой начинки.
- Остаток основы измельчить в мясорубке для получения длинных нитей, которые станут верхушкой торта.
- Разложите прокрученное тесто по заготовке с вареньем, сверху смажьте его сырым яйцом и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на четверть часа.
Выпечку остудить, разрезать на квадраты.
Готовим из бисквитных коржей
Этот тортик из бисквита с вареньем и кремом – прекрасный выбор для сытного и вкусного завтрака. Его ароматное лакомство выглядит аппетитно, особенно понравится маленьким любителям сладостей.



Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Взбейте яйца с сахаром (250 г). Добавьте молоко и варенье. Перемешайте все ингредиенты, насыпьте соду и постепенно добавьте муку. Получится густое тесто.
- Покройте форму пекарской бумагой, налейте в нее половину мучной смеси. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, выпекайте полчаса.
- Второй корж приготовьте таким же способом.
- Затем бисквитные изделия охлаждают до полного состояния покоя и разрезают пополам, получая четыре коржа.
- В блендере смешать сметану с сахаром и взбить до однородности.
- Сладким кремом обильно смазать каждый корж и уложить их стопочкой.
- Изделие нужно украсить орехами и шоколадной стружкой, после чего поставить в холодильник на восемь часов.

После хорошего пропитывания тортом поделиться порциями и попробовать. В процессе можно добавить прослойку из мелко нарезанных фруктов или орехов – получится невероятно вкусно.
Торт «Трухлявый пень» вкусный с вареньем.
Этот десерт получил необычное название из-за структуры бисквита – рыхлого, пористого с тёмным цветом. Торт «Трухлявый пень» имеет довольно приятный фруктово-сливочный вкус и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Вкусный рецепт: варенье из кабачков с лимоном и апельсином



Необходимые компоненты:
- три яйца;
- кефир – 0,2 л;
- сахар-песок – 165 г;
- джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 0,27 кг;
- сметана (20%) – 0,38 кг;
- пудра из сахара – 45 г;
- Разноцветный мармелад, измельченные орехи – как украшение.
Готовим:
- Взбиваем яйца со сахаром до образования пышной пены. Добавляем кефир, джем, разрыхлитель и понемногу вводим муку. Тщательно перемешиваем для получения однородной, густой массы.
- Из приготовленного теста нужно выпечь два коржа в духовке. Время приготовления каждого изделия составляет сорок минут при температуре 200 градусов.
- Разрезав коржи поперек на две части, пропитайте их вареньем, разбавленным водой, для более нежного и многогранного вкуса готового блюда.
- Смешайте сахарную пудру со сметаной и взбейте хорошо.
- Соберите торт, хорошо смазывая каждый слой взбитой массой. Обработайте кремом бока и верхушку торта.
Разложите кусочки мармелада по верху тортов, присыпьте ореховой крошкой. Перед подачей уберите торт в холодильник на четыре часа.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В состав этого угощения входит смородиновое варенье, которое придаёт сдобе тёмный цвет и изысканный кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства можно использовать обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.



Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Смешайте сахар-песок с вареньем, добавьте соду и сметану, затем взбивайте до получения пышной массы.
- Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто до получения мягкой однородной массы.
- Смажьте посуду для выпечки маслом, заполните мучной основой и поставьте в разогретую духовку до 195 градусов на двадцать минут.
- Разрежьте остывший корж на две части поперек.
- Взбить сгущенку со сливками в блендере до получения пышного крема.
- Скрепить коржи взбитой массой.
- Готовое изделие наполнить оставшимся кремом.
Торт из смородины украсьте шоколадом, листьями мяты и оставьте пропитываться.
Из слоёного теста
Если мало времени на приготовление, а хочется вкусного десерта, то отличным решением будет сделать торт с вареньем из покупного слоеного теста. Такой сладости готовить очень быстро, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам.



Необходимые компоненты:
- пласты слоёного теста – 2,2 кг;
- желатин – 23 г;
- мука – 0,33 кг;
- ром – 85 мл;
- молоко (3,2%) – 1,7 л;
- белый сахар – 0,5 кг;
- восемь яичных желтков;
- варенье из ягод – 130 г;
- ваниль – 3 г;
- вода (горячая)- 120 мл.
Готовим:
- В теплую воду всыпьте желатин и тщательно растворите. Смешайте раствор с вареньем и поставьте в холодильник на 45 минут, чтобы застыло.
- Сварите заварной крем. Для этого доведите молоко до кипения, добавьте желтки яиц, ваниль и муку. Перемешайте все ингредиенты, влейте ром, насыпьте сахар и, непрерывно помешивая, варите, пока молочная масса не станет густой.
- Разморозьте тесто, разделите его на семь равных частей и раскатайте каждую часть тонко согласно инструкции на упаковке.
- Смазать противень жиром, посыпать мукой, выложить на него корж из слоеного теста. Выпекать в духовке четверть часа при температуре 210 градусов.
- Испекте остальные заготовки по тому же принципу.
- Остывшие коржи разрезать на две части. Затем одну половину каждого коржа прослоить желатиновым вареньем, а другую – заварным кремом.
- Соберите торт так, чтобы коржи с вареньем и молочной заливкой располагались поочередно.
- Торт, собранный ранее, залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.

Укрась готовое изделие фруктовыми дольками и посыпь бисквитной крошкой.
Торт с клубничным вареньем
Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. Выпечка с ароматной ягодой смотрится очень вкусно и порадует всех за семейным столом.



Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- варенье из клубники – 110 г;
- сахар – половина стакана;
- мука – 80 г;
- пакетик ванилина;
- пудра из сахара – 75 г;
- сметана – 25 г.
Готовим:
- В большую тарелку разбить яйца, извлечь желтки, соединить их с сахаром и энергично перемешать миксером.
- В смесь ввести ваниль, выложить сметану и небольшими порциями засыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать до получения полужидкого теста.
- Смажьте жаропрочную форму маслом и заполните ее тестом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов сорок минут.
- Дайте выпечке остыть постепенно, а потом аккуратно разделите её пополам.
- Затем на разрезанный корж нанести толстый слой клубничного варенья и положить сверху другой корж.
- Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте консервированными или свежими ягодами.
Клубничный десерт готов. Дайте ему настояться два часа, после чего подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.