Печенье, приготовленное собственноручно, станет самым вкусным угощением для ребёнка. В домашней выпечке содержится минимум компонентов, которые могут навредить организму малыша.
Печенье из овсянки для малышей.

Домашняя выпечка из овсянки полезна для детей, поскольку состоит из каши, богатой полезными веществами.
Потребуется:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 100 г жирного сливочного масла;
- 2 небольших яйца;
- 20 г пшеничной муки;
- 80 г сахарного песка;
- 2 г пищевой соды.
Пошаговый рецепт.
- Масло разогревают до комнатной температуры и смешивают с сахаром миксером на средней скорости.
- Взбивают яйца с помощью миксера.
- Кофемолкой перемалывают хлопья в муку.
- К основной массе добавляют овсяную и пшеничную муку, а также соду, тщательно перемешивая миксером до получения однородной массы.
- На противень устилают бумагу для выпечки и ложкой формируют на ней небольшие шарики из овсяного теста. Печенье увеличится, так что между кусочками оставляют расстояние.
- Печенье выпекают в духовке при температуре 170°С около 14 минут. Достают овсяное печенье, когда появится приятный золотистый оттенок.
Вкусное лакомство из детской смеси
Из излишков детского питания получится лёгкое и воздушное печенье. Такой десерт особенно полезен детям с недостаточным весом.



Список продуктов:
- 200 г смеси;
- 1 яйцо;
- 200 мл питьевой воды;
- 100 г сладко-сливочного масла;
- 80 г муки;
- 50 г сахара;
- 3 г соды, погашенной уксусом.
Этапы приготовления.
- Растирая яйцо со сахаром, добиваются полного растворения сахара.
- На водяной бане растапливают масло, смешивают его с сахарной яичной смесью и водой, потом добавляют погашеную соду.
- В полученную массу добавляют детский порошок.
- Через двадцать минут, когда масса набухнет при комнатной температуре, …
- Тесто замешивают до легкого и нелипкого состояния.
- Из тонкой лепёшки вырезают печенье разными формами.
- Фигурки разложите на противне с пергаментом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 13–15 минут. Когда печенье из детской смеси приобретет румяную корочку, оно готово.
Песочное печенье для малышей
Детям понравятся зверюшки, звездочки и буковки из песочного теста, которые приготовила мама.

Необходимые ингредиенты:
- 250 г сливочно-растительного масла;
- 1 яйцо;
- 80 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 г соли;
- 80 пшеничной муки;
- 50 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления.
- При комнатной температуре масло размягчают и взбивают с солью и пудрой. Перед окончанием взбивания добавляют ванильный сахар.
- Вносят яйцо и тщательно перемешивают миксером до получения пышной массы.
- Крахмал и муку смешивают отдельно, затем добавляют в первый состав и взбивают миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
- Перед выпечкой лист противня покрывают бумагой, а затем кондитерским шприцем или ложкой на него выкладывают тесто в форме фигур.
- Заготовки с противнем отправляют в холодильник на один час, что придает десерту нежную текстуру.
- Прохладные фигурки готовятся тридцать минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Песочное печенье возможно сделать и для маленьких детей с непереносимостью лактозы. Для этого потребуется смешать по 50 мл оливкового и кукурузного масел, заморозить смесь, а потом использовать ее в рецепте вместо сливочного масла.
Морковное угощение без яиц
Вкусное и полезное печенье из моркови подходит даже для малышей до года.



Понадобится:
- 300 г свежей моркови;
- 300 г муки пшеничной;
- 80 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 5 г пекарского разрыхлителя.
Технология приготовления.
- Мелко натёртую морковь, предварительно очистив её тщательно.
- Вводят ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешивают получившуюся смесь руками. В этом рецепте лучше не использовать блендер, так как не получится теста нужной консистенции.
- В морковную смесь постепенно добавляют просеянную муку небольшими порциями.
- Вливают масло.
- Тесто вручную перемешивают до состояния, напоминающего пластилин.
- Из приготовленной массы формируют мелкие шарики, немного разравнивая их вилкой.
- Заготовки раскладывают на пергаменте и выпекают при 180°С в течение 25 минут. Для достижения хрустящей текстуры печенье оставляют в духовке при 70°С ещё 30 минут.
Диетическое творожное печенье
Этот десерт может быть хорошим вариантом для тех, кто не любит обычный творог.
Диетическое печенье подходит для молодых мам, которые следят за фигурой.

Список ингредиентов:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 600 г овсяной муки;
- 40 мл кукурузного масла;
- 4 г соды.
Пошаговые действия.
- В блендере взбивают творог, смешивают с яйцами, сахаром и содой, хорошо перемешивают.
- В приготовленную смесь постепенно добавляют муку и замешивают тесто. Затем его помещают в холодильник на минимум 40 минут.
- Раскатанное в лепешку толщиной не более одного сантиметра тесто готово к выпечке.
- Вырезая фигурки формочками, раскладывают их на противне с пергаментом и выпекают при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.
Из детской каши
Это печенье понравится как детям, так и взрослым.



Потребуется:
- Двеста граммов детского рассыпчатого рисового каши.
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 80 г пшеничной муки;
- 3 г гашеной соды;
- 100 г сливочного масла;
- 10 мл растительного масла;
- 200 мл кипяченой воды.
Шаги приготовления.
- Взбивая яйцо со сахаром, добиваются полного растворения сладких кристаллов.
- В микроволновке размягчают масло.
- В яичную смесь добавляют масло, воду и погашенную соду.
- Добавляют детскую кашу и тщательно перемешивают, чтобы она набухла. Оставляют на столе на 20 минут.
- Муку постепенно добавляют, замешивая тесто.
- Раскатывают пласт толщиной с палец.
- Печенье вырезают стаканами, ножами или формами.
- На противень наносят растительное масло и раскладывают на нем фигурные заготовки.
- Печенье из детской каши выпекают в духовке, нагретой до 180°С, в течение четверти часа.
Банановое печенье
Это угощение подходит малышам с шестимесячного возраста. Благодаря сладости банана, кондитерское изделие нуждается в небольшом количестве дополнительного сахара.

Список продуктов:
- 1 зрелый банан;
- 150 мл растительного масла;
- 280 г муки;
- 60 г сахара;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 2 г соли.
Способ приготовления.
- Банан пюрируют в кухонном комбайне.
- В пюре добавляют масло, сахар, соль и перемешивают.
- Разрыхлитель смешивают с мукой и добавляют к банановой смеси.
- Перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
- Тесто хранят в холодильнике тридцать минут, потом раскатывают в лепешку пальцем толщины.
- Из форм вырезают фигуры и укладывают их на лист с пергаментом.
- В течение примерно двадцати минут при температуре 170 градусов Цельсия готовят банановый десерт.
Малышам дают свежеприготовленное печенье с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Без зубов можно размочить печенье в смеси или детском напитке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.