Семь рецептов пышных и вкусных панкейков на молоке

Тонкие, кружевные блины — традиционное славянское блюдо, а панкейки — любимое лакомство американцев.
В чём же сходство и различие этих блюд? Рассмотрим рецепты приготовления панкейков на молоке.

Панкейки на молоке – классический рецепт

Блинчики любимы не только англичанами, но и жителями всех стран мира. Известный британский повар делит собственную версию классических панкейков.

Для их приготовления необходимо:

  • 3 яйца (куриные);
  • разрыхлитель (пекарский) – 1 чайная ложка;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • молоко – 0,15 л;
  • 25 г крахмала (картофельный);
  • немного соли – 1-2 гр.

Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Молоко смешиваем с желтками и вливаем в мучную смесь. Белки взбиваем до пены и аккуратно добавляем к тесту. На один блинчик требуется две столовые ложки жидкого теста. Жарить изделия нужно на раскаленной сковороде.

Готовим по-американски

В США популярны пышные блины, которые отлично подходят к различным сладким топпингам, например, сиропу, варенью и джемам.

Вот продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 0,15 кг белой муки;
  • стакан молока;
  • сода – щепотка;
  • масло – 50 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Белую просеянную муку смешайте с сухими ингредиентами. Яйцо взбейте до образования пены, добавьте молоко и снова перемешайте. Соедините смесь из муки и яиц, добавьте растопленное масло. Всё тщательно перемешайте. Тесто вылейте порциями на сковороду. Блинчики обжариваются несколько минут.

Совет! Приготовьте панкейки на сухой неочищенной сковороде, однако в случае их прилипания используйте сливочное масло или другой жир для смазки.

Пышные панкейки

Для получения пышного, нежного и мягкого результата в тесто добавляют кефир или пахту, обогащающие его кислородом.

Ингредиенты для приготовления воздушных панкейков.

  • мука – 330 г;
  • яйцо;
  • пекарский разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 50 г белого сахара;
  • кефир (нежирный) – 0,6 л;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло – 50 г.

Вначале взбиваем яйца с сахаром венчиком, вливаем кефир комнатной температуры со вкусом ванили. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соду к полученной смеси. Все перемешиваем венчиком. Вливаем растопленное масло. Для удобства отмеривания теста можно использовать мерный стакан – на одно изделие понадобится 1 кухонный половник. Обжаривать блинчики нужно до румяной корочки.

Без добавления яиц

Любители сладкого блюда могут приготовить панкейки без яиц, используя молоко.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 150 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. винного уксуса (белого цвета);
  • четверть литра молока;
  • пол чайной ложки соды;
  • сахар – 50 г;
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Сначала смешиваем сухие продукты, отдельно взбиваем яйца, молоко и винный соус. Затем соединяем все ингредиенты и размешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем жиром (сливочным маслом). На каждый блин понадобится четверть стакана теста. Готовятся блины пару минут – до появления пузырьков.

Для получения нежных и мягких панкейков рекомендуют тесто лишь слегка перемешать до соединения продуктов и сразу выпекать, не давая ему долго стоять.

На молоке с бананом

Панкейки традиционно сервируют с медом, вареньем и сиропом, но к ним можно добавить начинку непосредственно в тесто. Например, сделать панкейки на молоке с добавлением банана.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • 2 яйца;
  • один банан;
  • стакан белой муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 20 г масла;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • В нем понадобится совсем немного соли, пару щепоток будет достаточно.

В отдельной емкости смешаем сухие компоненты. Взбиваем яйца с бананом, растопленным маслом и молоком при помощи блендера. Яично-банановую смесь добавляем в смесь сухих ингредиентов порциями. Перемешиваем тесто до однородности. Отставим на четверть часа для отдыха теста. За это время разрыхлитель начнет действовать, и блины получатся пышными.

Разогрейте сковороду без масла. На один блин потребуется три столовые ложки теста. Блин готов, когда на поверхности образуются пузырьки – его можно перевернуть. Для подачи складывайте панкейки стопочкой по четыре-пять штук и поливайте сверху вареньем по вкусу.

Больше материалов: банановые панкейки

Кофейный вариант угощения

С чем сочетать утром кофе, если хочется и вкусного завтрака? Приготовьте кофейные панкейки с творогом.

Список продуктов:

  • 1 ст. ложка кофе;
  • молоко – четверть стакана;
  • 250 г муки;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • яйцо;
  • творог – половина упаковки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • четверть стакана сливок;
  • 30 г масла;
  • соль – щепотка.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте молоко, растопленное масло и яйцо, взбейте миксером. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Жарить блины на нагретой сухой сковороде.

В блендере соедините сливки, творог и сахар. Готовые блины смажьте творожным кремом и посыпьте растопленным шоколадом или его стружкой.

Шоколадные панкейки на молоке

Стопки панкейков с шоколадом выглядят привлекательно, а ещё лучше – шоколадные блины, которые очень нравятся детям.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • черный шоколад – одна плитка;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • какао – 0,25 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – полчайной ложки.
  • 50 г масла;
  • соль – щепотка;
  • пакетик сахара ванильного.

Сначала смешиваем сахар, яйца, ваниль, муку, разрыхлитель, 0,75 стакана молока, соль и какао венчиком или миксером. Растопленное масло вливаем в оставшееся теплое молоко. Добавляем в основное тесто и перемешиваем. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем несколько ложек теста и обжариваем до готовности. Шоколадную плитку натираем на крупной терке и посыпаем ею каждый блинчик, складывая их горкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.