Семь рецептов салата «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью понравится даже гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в этом блюде получается нежным с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение вкусным, полезным и сытным.

Классический салат «Обжора» с куриной печенью

Для этого лакомства по старинному рецепту требуется минимальное количество самых обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 370 – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Приготовление:

  1. Печень следует сначала сварить. Добавить для аромата можно лавровый лист или любые травы.
  2. Через четверть часа после начала варки выключить огонь. Чтобы субпродукт не стал сухим, охладите его непосредственно в бульоне. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Нарежьте овощи произвольно и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать огурцы тонкими ломтиками и выжать из них жидкость руками.
  5. С консервов слить рассол.
  6. Все ингредиенты остудить, смешать.

Заправь закуску соусом, например, майонезом.

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 450 – 470 г;
  • соленый огурец – 3 – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 3 шт.;
  • горошек (консервы) – ½ банки;
  • соус, соль, масло.

Приготовление:

  1. Прошедшую предварительную обработку печень сварить до полной готовности. Остывшую нарезать ломтиками длиной.
  2. С соленых огурцов снять кожицу для более нежного салата. Хорошо натереть их и отжать получившийся жмых.
  3. Нарезать лук кольцами и разрезать каждую половинку кольца посередине. Натереть морковь. Обжарить овощи на любом жиру до мягкости, можно до золотистой корочки.
  4. Все смешать, добавить горошек без жидкости.

Приправьте закуску с печенью и солеными огурцами солью. Добавьте подходящий соус, например, майонезный.

Готовим с фасолью

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 полный стакан;
  • свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 некрупных зубка;
  • подсолнечное масло, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт, отварив его в течение 35–45 минут. После остывания нарежьте его соломкой.
  2. Замочите бобовые на ночь (или не менее пяти часов) в холодной воде.
  3. Нарезанные овощи и мелко нарезанный чеснок обжарить до лёгкого золотистого цвета.
  4. Все смешать в салатнице.

Приправьте блюдо солью, добавив масло с жарки. Украсьте мелко нарезанной зеленью.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 350 – 370 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез, масло, соль.

Вкусный рецепт: салат обжорка с курицей

Приготовление:

  1. Сваренную и очищенную печень нарезать ломтиками.
  2. Овощи очистить, измельчить и зажарить.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и подрумяните их на сухой сковороде.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить соль и несколько зубчиков чеснока.

Заправить угощение майонезом.

Слоеная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • вареная печень – 300 – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Хорошо охлаждённую печень натрите крупно. Соедините с домашним майонезом.
  2. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы, очищенные от кожуры, нарежьте произвольно.
  4. На тарелку положить половину печени с соусом, сверху равномерно разложить тёртые соленья.
  5. Далее разложить половину зажарки.
  6. Прикрыть существующие слои пшеничной соломой и остатками овощного состава.

Во время процесса все продукты смазать соленым соусом на основе кефира.

Как сделать с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 250 г;
  • вешенки – 130 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
  • масло, соль.

Это интересно:салат с куриной печенью

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясной продукт ледяной водой. Удалите пленки и жир. Варите печень в подсоленной воде 8-9 минут. Дайте остыть и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Порезать все овощи (кроме огурцов) и обжарить их до румяной корочки. Добавить в кастрюлю маленькие куски грибов. Тушить зажарку ещё 9–12 минут.
  3. Огурцы, очищенные от кожицы, нарезать тонкими длинными полосками.
  4. В большую емкость переложите все готовые ингредиенты. В этом рецепте некоторые хозяйки используют соленые бочковые огурцы вместо свежих.
  5. Компоненты закуски смешать. Хорошо посолить по вкусу. При использовании соленых овощей быть осторожным с количеством соли.
  6. Покрываем угощение с куриной печенью сметанно-майонезным соусом.

Свежая зелень отлично дополняет этот салат. К примеру, петрушку и укроп. Специи измельчают и добавляют в блюдо вместе с соусом.

С печенью и корейской морковью

С любым видом печени получится приготовить салат «Обжорка» по этому рецепту.

Если используете свиную или говяжью, предварительно залейте её на пару часов в холодное молоко.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. При необходимости очистить субпродукт от плёнок и ненужных частей. Сварить, охладить и нарезать соломкой.
  2. Измельчите овощи произвольно. Морковь порубите соломкой, можно использовать специальную корейскую терку, а лук — маленькими кубиками.
  3. Подготовленные овощи следует обжарить до мягкости и легкого румянца.
  4. Со сгущенки снять сироп, промыть продукт.
  5. Присолить яйцо, перемешать с двумя десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет, остудить и нарезать соломкой. Для большей плотности можно добавить перед жаркой немного муки — примерно чайную ложку.
  6. Соединить все компоненты и при необходимости подсолить.

Можно заправлять не только майонезом, но и любым другим подходящим соусом.

Для закуски годится всякое печенье. С курицей блюдо получится более мягким и нежным. Готовится такое лакомство также быстрее и проще.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.