Семь вкусных способов приготовить индейку в духовке под фольгой

В честь праздника за столом непременно появится ароматная запеченная индейка в фольге, как и положено по американской традиции.

Целая индейка, запеченная в духовке под фольгой.

Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте индейку, запеченную в духовке в фольге целиком.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 3 кг индюшки;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • лимон;
  • чеснок;
  • 3 ветки розмарина;
  • соль;
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем птицу от перьев, удаляем внутренности. По необходимости, мясо прокаливают огнем.
  2. Очищаем и промываем чеснок, превращаем его в кашицу с помощью чеснокодавки.
  3. В чашке соединяем чеснок и соевый соус.
  4. К чесноку и соусу добавляют специи. Чем сильнее аромат трав, тем приятнее будет пахнуть блюдо. Смесь напоминает мокрую кашу.
  5. Наносим приготовленную смесь на тушку, вдавливая ее в кожу птицы. Обильно смазываем как снаружи, так и изнутри.
  6. Поместите лимон в кипяток, после чего поставьте его внутрь птицы. Без погружения лимона в горячую воду блюдо будет слишком кислым.
  7. Разместите три веточки розмарина на птице, заверните её в пакет для запекания и поставьте в холодильник на один час для маринования мяса.
  8. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, отправляем тушку для запекания на полтора часа.
  9. Внимательно извлекаем индейку, запеченную в духовке. Сок, выделяемый птицей, поливаем её тушкой.
  10. Украсим блюдо розмарином и томатами-черри.

Запекаем голень птицы

При небольшом количестве гостей достаточно приготовить голень индейки.

Ингредиенты:

  • голень индюшки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 гвоздики;
  • 3 душистого перца;
  • Четыре крупинки молотого перца.
  • пол чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Перед обработкой ножку птицы ополаскиваем и снимаем кожу. 🐔 Кожу сохраняем, поскольку она будет использоваться далее.
  2. Смешайте сметану, горчицу, мед и молотый перец до получения однородной смеси.
  3. На три листа фольги для запекания кладем голени.
  4. Наносим маринад на ножку птицы, слегка прижимая его для лучшей пропитки тушки.
  5. Вновь надеваем кожу, как носок, и промазываем ее маринадом.
  6. Тщательно оберните голень, убедившись, что нет пустот, иначе маринад может вытечь.
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
  8. Птицу помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем голень индейки 90 минут.
  9. Через некоторое время извлекаем птицу и позволяем ей остыть пятнадцать минут.
  10. Внутри печи поджаривается голень, её смачивают образовавшимся при жарке соком.
  11. Приятного аппетита, подаем индейку на тарелку.

Как вкусно запечь бедрышки

Juicy turkey legs delight everyone. No one questions how to bake them deliciously, because they turn out aromatic and tender even for novice housewives.

Ингредиенты:

  • 500 грамм бёдрышек;
  • 20 грамм сметаны;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем бока и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Сметану и горчицу смешиваем в отдельной миске, добавляем специи по вкусу.
  3. Чистим и нарезаем чеснок.
  4. В форму для запекания укладывается бедро, которое смазывается смесью сметаны с горчицей.
    По краю выкладывается нарезанный чеснок.
  5. Обернём мясо фольгой и поставим в холодильник на 60 минут.
  6. После мариновки выложите бедра в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
  7. Внимательно вынимаем бедра. Готовое блюдо ставят на стол горячим, рядом сервируют гарнир. К ужину прекрасно подойдёт красное сухое вино.

Филе индейки в духовке в фольге

Индейка — диетическое мясо. Филе индейки, приготовленное в духовке в фольге, прекрасно сочетается со свежими овощами, что станет настоящим праздником для соблюдающих свою фигуру.

Похожий рецепт: филе индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • травы и специи – 3 чайные ложки;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте филе в холодной воде и высушите его бумажным полотенцем. С помощью острого ножа несколько раз проткните филе, чтобы маринад проник внутрь.
  2. В миску с мясом и на птицу кладем предпочитаемые специи и травы.
  3. Выливаем на тушку соевый соус.
  4. Тщательно заверните в фольгу и поставьте в холодильник на три часа, чтобы соевый соус проник.
  5. Извлекаем филе из холодильника и помещаем его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Для приготовления запеченных грудок индейки требуется 50 минут.
  6. Чтобы получить румяную корочку, в течение десяти минут до окончания приготовления раскройте духовой шкаф и снимите фольгу.
  7. Из духовки извлекаем блюдо и разрезаем его на куски.

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной буженины

Его можно использовать для бутербродов или подавать в качестве гарнира к главному блюду.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индюшки;
  • 1,5 литра воды;
  • соль;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • прованские травы;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 3 грамма кориандра;
  • паприка;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Выложите мясо в кастрюлю и залейте его водой с солью. Можно при необходимости добавить больше воды, чтобы вся тушка была покрыта. Оставьте на три часа.
  2. Извлекаем грудку и протираем бумажным полотенцем. Чеснок нарезаем отдельно. В индейке делаем надрезы ножом, в которые затем помещаем чеснок.
  3. Смешиваем сухие специи с горчицей, соевым соусом и маслом оливы. Хорошо размешиваем.
  4. Натираем птицу смесью специй, втирая их в кожу. кладем тушку в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Прогреваем духовку до максимальной температуры — 250 градусов. Кладем туда птицу и сразу понижаем температуру до 200. Индейка готовится в духовке полчаса. Затем блюдо достаём, даем остыть и подаём на стол холодным.

Готовим с овощами

Сочная золотистая индейка с овощами — это всегда удачное блюдо для праздничного стола. Готовятся также и овощи, благодаря чему получается невероятно ароматное кушанье.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • 250 г картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • лук;
  • сушеный имбирь;
  • куркума;
  • розмарин;
  • паприка;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • лимон;
  • зелёный лук;
  • брюссельская капуста – 10 соцветий;
  • перец чили;
  • 30 грамм масла;

Приготовление:

  1. Под струёй воды тщательно помойте мясо, удалите огрубевшие части кожи, затем протрите его бумажной салфеткой.
  2. В отдельной таре смешиваем масло, куркуму, паприку, соевый соус, лимонный сок, розмарин и соль.
  3. Мясо намазываем полученной смесью, слегка массируя кожу птицы. Соуса останется для овощей.
  4. Овощи порезать крупно, зелень лука мелко порубить.
  5. В отдельную миску переложите все нарезанные овощи, добавьте оставшуюся смесь и перемешайте. В случае недостатка соуса добавьте воду или соевый соус.
  6. В брюшко птицу кладем нарезанные овощи и зелёный лук. Край брюшка связываем, чтобы овощи не выпали.
  7. На противень укладываем несколько листов фольги, кладем индейку по центру и оборачиваем фольгой.
  8. Готовьте при температуре 180 градусов в течение полутора часов. После этого откройте духовку, снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё один час.
  9. Из духовки достаём блюдо, расставляем по большой тарелке и снимаем нитки с живота.
  10. Блюдо готово!

Это интересно: как приготовить индейку с картошкой в духовке

Стейк из индейки в фольге

Хотя запеченная индейка может получиться сухой, стейки из нее превосходные.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшки;
  • 0,5 ч. л паприки;
  • 1 грамм мускатного ореха;
  • 1 грамм чёрного перца;
  • карри;
  • шафран;
  • красный перец;
  • соль;
  • 10 грамм растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками длиной три сантиметра.
  2. В отдельной тарелке соедините все приправы, натрите ими птицу и оставьте на полчаса-час для пропитывания.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло. Обжарьте стейки до румяной корочки.
  4. Поместите мясо на противень, затяните фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Поместите стейки на тарелки и залейте соусом.
  6. Стейк из индейки в фольге готов!

Больше материалов: блюда из индейки

Индейка – замечательное блюдо для праздничного стола. Ее традиционно подают с бокалом сухого красного вина, тушеными или вареными овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями и крупами. Сочные овощи станут неплохим дополнением к индейке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.