Шарлотка на сковороде: летний способ приготовления, простой и вкусный

Шарлотку знают уже несколько столетий, её история уходит корнями в различные европейские страны. Об истоках этого лакомства существуют разные версии, но никакая не получила всеобщего признания.

В начале XIX века шарлотку могли изобрести во Франции. Ее назвали возможно в честь королевы Шарлотты, жены британского короля Георга III. Другая версия гласит, что название происходит от английского слова «charlyt», обозначающего блюдо из взбитых яиц, сахара и молока.

Шарлотка считается одним из самых любимых десертов во всем мире. Ее просто приготовить, она вкусная и подходит для разных случаев: можно есть ее и теплой, и охлажденной.

Приготовим шарлотку на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 600 г.

Приготовление шарлотки:

Намажем глубокую сковородку растительным маслом, дно и стенки закроем пергаментом. Помоем яблоки, нарежем тонкими ломтиками, сбрызнем лимонным соком.

В миске соединяем яйца с солью и взбиваем миксером до густоты. Добавляем ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать до побеления смеси.

В массу добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем в него яблоки, перемешиваем и выкладываем на сковороду.

Фото: www.youtube.com

Покрываем крышку маслом, а затем — тестом.

Выпекаем пирог в течение сорока минут с одной стороны на медленном огне. Затем перевернём пирог на другую сторону с помощью тарелки, накроем его пергаментом и опустим его вместе с бумагой на дно.

Пирог печется ещё 10-15 минут с крышкой.

Фото: www.youtube.com

В результате получается вкусная шарлотка, приготовленная на сковороде. После готовности её можно посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.