6 отличных рецептов шашлыка из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек – популярный выбор для тех, кто любит вкусно и плотно поесть на празднике. Попробовав это блюдо, сложно остановиться. Сочетание свежего мяса и разнообразных специй делает вкус шашлыка особенным. У каждой хозяйки, скорее всего, есть свои проверенные рецепты и способы приготовления крылышек, которые она с удовольствием использует для угощения гостей. В этой статье мы представим несколько простых и доступных способов приготовления шашлыка, а также расскажем о способах маринования мяса.

Шашлык из куриных крылышек в кефире

Вероятно, сейчас немногие уделяют время предварительному замачиванию мяса. Чаще всего приобретают готовый продукт или готовят и жарят его незамедлительно.

Кефирный маринад делает крылышки особенно нежными на вкус.

Фото: img.freepik.com

Итак, понадобится:

  • куриные крылышки 1,5-2 кг;
  • 0,5 литра кефира любой жирности;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т. д.);
  • луковица;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • готовое место и средство для приготовления шашлыка.

Готовим:

  1. Крылья тщательно промываем от крови, а для наилучшего результата замачиваем на сутки в холодной, подсоленной воде. Затем все помещаем в большую емкость.
  2. Добавляем кефир, мелко нарезанную зелень и специи.
  3. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и помещаем в миску.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте минимум на три часа, а лучше – на более длительное время.
  5. Приготовление на мангале предполагает розжиг угля и аккуратное размещение крыльев на решетке, либо вы можете запечь курицу в духовке.

Овощи, приготовленные на гриле, станут отличным дополнением к блюду.

Как замариновать с соевым соусом и медом

Чтобы приготовить маринад для куриных крылышек, нужно взять свежий, не кристаллизовавшийся мед. В результате получается маринад с интересным и острым вкусом.

Состав:

  • крылышки 1 кг;
  • мед 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль, порошковый имбирь;
  • растительное масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В эмалированной посуде смешивают соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Сверху добавляют щепотку имбиря и пару измельченных зубчиков чеснока.
  2. Крылышки промываются и просушиваются, после чего натираются солью. Мясо помещается в маринад и выдерживается в прохладном месте в течение 3 часов.

Крылья можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить или готовить на гриле. Они хорошо подходят к алкогольным напиткам.

Острый рецепт с аджикой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает острую пищу. Для приготовления крылышек можно использовать как домашнюю, так и готовую аджику. Важна острота продукта.

Для приготовления потребуется:

  • крылышки 1 кг;
  • чеснок 2 головки;
  • аджика 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль 1 ч. л.;
  • зелень на выбор;
  • растительное масло 3 ст. л;
  • томатная паста 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске соединяем две столовые ложки аджики, три столовые ложки масла и три столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешиваем.
  2. В полученный состав добавляют одну чайную ложку соли, мелко нарубленную зелень и две головки чеснока.
  3. Подготовленные крылышки помещают в миску, добавляют кольца лука и тщательно перемешивают. Затем дают им настояться около двух часов.

Каждый сам определяет, каким образом блюдо будет приготовлено. К данному соусу подойдет любое гарнир. Это могут быть тушеные овощи, рис, макароны, пюре и другие подобные блюда.

Сочный шашлык из куриных крылышек с горчицей и лимоном

Куриные крылышки для шашлыка можно замариновать, чтобы придать им пикантный вкус, а для эффектной подачи использовать зелень и свежие овощи. Это блюдо, когда-то считавшееся простым, но при этом привлекательное, способно покорить любого. Для приготовления этого рецепта используются легкодоступные и недорогие ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • вымытые куриные крылышки 1-1,5 кг;
  • соль и сахар по 1 ч. л.;
  • горчица сухая, либо готовая;
  • луковица и пара зубчиков чеснока;
  • соевый соус и томатная паста (кетчуп) 2-3 ст. л.;
  • цельный лимон, либо лимонная кислота.

Готовим:

  1. В глубокой миске соедините мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
  2. Влейте томатную пасту, горчицу и соевый соус, затем тщательно перемешайте. В результате должна получиться густая смесь.
  3. Осторожно выкладывайте куриные крылышки в соус. Перемешайте.
  4. В качестве альтернативы можно добавить тонко нарезанные полукольцами ломтики лимона, выжать из них сок или использовать ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Затем перемешать и выдержать в течение четырех часов.

После приготовления выложите крылышки на листья салата и добавьте свежую зелень.

Маринуем в майонезе

Этот рецепт часто считают одним из самых простых, а шашлык, приготовленный по нему, получается особенно вкусным. Для маринования крылышек требуется небольшой набор продуктов и минимум времени.

Потребуется:

  • крылышки куриные 1-1,5 кг;
  • луковица;
  • зелень свежая или сушенная;
  • помидор и болгарский перец;
  • перец, соль, кориандр;
  • майонез любой жирности 250 г;
  • соевый соус 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые крылышки подсушите.
  2. Удалите семечки из болгарского перца. Затем натрите его на терке или измельчите в блендере.
  3. Крупно порежьте помидор.
  4. Очистите луковицу от шелухи и мелко нарежьте, или измельчите вместе с зеленью в блендере до получения однородной массы.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости. Влейте крылья, добавьте специи, майонез и соевый соус. Дайте настояться в течение двух часов, после чего начинайте приготовление.

Куриные крылышки можно замариновать заранее, накануне.

Куриные крылышки, приготовленные на мангале, подаются в томатном соусе

Кетчуп или томатная паста – неотъемлемая часть любого застолья. Они способны придать блюду, например куриным крылышкам, богатый и насыщенный вкус.

Потребуется:

  • крылышки 1,5 кг;
  • кетчуп и томатная паста – по 2 ст. л.;
  • чеснок 2 головки;
  • соль, перец, хмели-сунели по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте и просушите крылья. Сделайте надрезы с боков.
  2. Извлеките чеснок в глубокую чашку и соедините его со всеми остальными ингредиентами. В частности, используйте по две столовые ложки кетчупа и пасты, по одной чайной ложке каждой специи и две головки чеснока. Тщательно перемешайте.
  3. Поместите курицу в подготовленный состав и дайте настояться в течение часа.
  4. Рекомендуется запекать в духовке и сервировать с картофельным пюре.

Шашлык – идеальный выбор для летних пикников и посиделок у костра с друзьями, так как он готовится быстро и просто. Крылышки можно обжарить на решетке над костром, запечь в духовке или поджарить на сковороде. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.