Сладкий шедевр: сметанный торт «Черепаха»

Какой десерт считают главным на торжестве? Чаще всего главными сладостями праздников считаются торты.

В настоящее время торты выпекают на фабриках, в кондитерских мастерских и небольших предприятиях. Ранее главным производителем тортов были кондитеры, так что каждый торт был уникальным творением.

Авторский торт стоит гораздо дороже магазинного из-за использования множества технологий, недоступных для фабрик.

В домашних условиях можно сделать торт Черепаха для чаепития.

Ингредиенты теста для торта Черепаха:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • ванилин — 1,5 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сметана — 800 г.

Приготовление торта Черепаха:

В миску разбивают яйца, добавляют сахар и хорошо перемешивают до полного растворения кристаллов. В массу добавляют сметану и растительное масло, ванилин, ещё раз всё перемешивают до получения однородной массы.

В смесь добавляем разрыхлитель, потом понемногу вводим муку и замешиваем густое тесто. противень выстилаем пергаментом, а сверху столовой ложкой выкладываем маленькие порции теста.

В течение пяти-шести минут выпекаем порции теста при температуре 200 градусов.

В сметану добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Каждый кусочек бисквита обваливаем в креме и размещаем на тарелке.

Равномерно укладываем крошки бисквита в крем, формируя островков.

Толком смазываем остатками крема. Убираем торт в холодильник на два часа.

Торт можно оформить шоколадной глазурью.

В итоге получается красивая и вкусная черепашья выпечка.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.