Славный «Изумрудный» салат: гостям на него хватает.

Салат «Изумрудный» с грибами и курицей — популярное блюдо, востребованное как на праздниках, так и в повседневной кухне.

Нежное куриное мясо, вкусные грибы и различные добавки создают блюдо, которое получается одновременно вкусным и сытным. Подавать его можно как основным блюдом, так и с гарниром или закуской.

Салат с грибами и курицей имеет отменный вкус и позволяет менять рецепты в зависимости от времени года и имеющихся продуктов.

Поделимся рецептом классического салата для закуски.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • грибы шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • куриные бедра вареные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • майонез.

Приготовление салата “Изумрудный”:

Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук — маленькими кубиками. На сковороде в растительном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы. Грибы солим и жарим до исчезновения влаги.

Готовим картофель до мягкости, чистим его и трем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

В кулинарное кольцо кладем слой из картофеля, посыпаем солью. Чистим куриное мясо от костей и хрящей, разделяем его на волокна.

Майонезом покрываем верх картофеля, укладываем курицу. Мясо тоже смазываем майонезом и сверху кладем огурцы.

Отваренные заранее вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. На слой огурцов намазываем майонез, сверху выкладываем яйца, разравнивая.

Яичный слой покрывают сеточкой из майонеза, сверху выкладывают обжаренные грибы с луком. На грибной слой кладут мелко натертый сыр и смазывают его майонезом.

Отжимаем из горошка излишки жидкости и разлагаем на сырный слой. Закрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.

В результате получается вкусный и простой салат. Его можно подать как основное блюдо или как закуску.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.