Салат «Изумрудный» с грибами и курицей — популярное блюдо, востребованное как на праздниках, так и в повседневной кухне.
Нежное куриное мясо, вкусные грибы и различные добавки создают блюдо, которое получается одновременно вкусным и сытным. Подавать его можно как основным блюдом, так и с гарниром или закуской.
Салат с грибами и курицей имеет отменный вкус и позволяет менять рецепты в зависимости от времени года и имеющихся продуктов.
Поделимся рецептом классического салата для закуски.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- грибы шампиньоны — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- горошек консервированный — 100 г;
- куриные бедра вареные — 3 шт.;
- огурцы маринованные — 4 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- майонез.
Приготовление салата “Изумрудный”:
Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук — маленькими кубиками. На сковороде в растительном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы. Грибы солим и жарим до исчезновения влаги.
Готовим картофель до мягкости, чистим его и трем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
В кулинарное кольцо кладем слой из картофеля, посыпаем солью. Чистим куриное мясо от костей и хрящей, разделяем его на волокна.
Майонезом покрываем верх картофеля, укладываем курицу. Мясо тоже смазываем майонезом и сверху кладем огурцы.
Отваренные заранее вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. На слой огурцов намазываем майонез, сверху выкладываем яйца, разравнивая.
Яичный слой покрывают сеточкой из майонеза, сверху выкладывают обжаренные грибы с луком. На грибной слой кладут мелко натертый сыр и смазывают его майонезом.
Отжимаем из горошка излишки жидкости и разлагаем на сырный слой. Закрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.
В результате получается вкусный и простой салат. Его можно подать как основное блюдо или как закуску.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.