Nuget.ru

Женский журнал

Абрикосово-творожный пирог: простой и вкусный десерт для тех, кто ценит свое время

Этот пирог с кремом и абрикосами – прекрасный десерт, который отличается мягкой текстурой и приятным сочетанием вкусов.

Этот пирог станет прекрасным решением для любого случая. Его можно приготовить дома к чаю, чтобы доставить радость родным, или же использовать в качестве центрального элемента праздничного угощения.

История фруктовых пирогов берет свое начало в европейском Средневековье. В те времена люди нередко запекали фрукты в тесте, чтобы продлить их свежесть и сохранить аромат. По мере развития кондитерского искусства в пироги стали добавлять кремовые начинки. Заварные, сливочные или сметанные кремы наделяли выпечку особой мягкостью и делали ее более изысканной.

Читайте также:  Лимонный пирог, который исчез за пять минут: рецепт идеального десерта

Абрикосы распространились по Европе по торговым маршрутам, связывающим Армению и Среднюю Азию. Благодаря своему насыщенному вкусу и сочности, эти фрукты завоевали признание у европейцев и стали востребованным ингредиентом для сладкой выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • кефир — 120 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • мука — 180 г;
  • соль — щепотка;

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • абрикосы — 8 шт.
Читайте также:  Простой рецепт печенья из трех ингредиентов

Приготовление пирога с кремом и абрикосами:

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение нескольких минут. Затем добавляем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, затем замешиваем плотное тесто. Для приготовления крема соединяем творог со сметаной, яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем на дольки. В форму, выстланную пергаментной бумагой, переливаем тесто и выкладываем кремовые порции.

Читайте также:  Сметанный торт на творожных коржах: альтернатива Медовику и Наполеону

Абрикосы выкладываем на кремовый слой, располагая их срезом вверх.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

В результате получается ароматный пирог с абрикосами и творожным кремом. По желанию его можно подавать с шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.