Сочная и нежная куриная грудка на сковороде: готовится каждый день

Куриная грудка — диетическое мясо с большим содержанием белка и полезных веществ.

Белок — главный компонент для построения мышц, кожи, волос и ногтей. Также ему требуется для сохранения здоровья костей и иммунитета.

Куриная грудка — нежное мясо с низким содержанием жира, что благоприятно для тех, кто заботится о весе или следует диете с ограниченным количеством калорий.

Куриная грудка богата витаминами группы В, A, C, E, PP, а также железом, цинком, калием, магнием, фосфором и другими минералами.

Научимся жарить грудку на сковороде так, чтобы она была вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Чеснок сухой молотый — 1 ч.л.

Приготовление куриной грудки:

Разрезаем куриную грудку на две части. Каждую часть солим с двух сторон.
В растительном масле смешиваем паприку, черный молотый перец и сухой чеснок.

Куриную грудку смазывают растительным маслом с добавкой специй с каждой стороны. Лук нарезают кольцами и расставляют на пергаменте.

Куриные стейки укладываем на подушку из лука, сверху рассыпаем оставшийся лук и закрываем второй частью пергамента.

Фото: www.youtube.com

В пергамент заворачиваем куриную грудку. С остальным стейком делаем то же самое.

Пергамент с курицей помещаем на разогретую сковороду, накрываем крышкой. Готовим стейки с обеих сторон по десять минут.

После готовки снимаем пергамент с курицы.

Фото: www.youtube.com

Получается сочное куриное филе, его можно подавать с картофелем, саалотом и крупами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.