Куриная грудка — диетическое мясо с большим содержанием белка и полезных веществ.
Белок — главный компонент для построения мышц, кожи, волос и ногтей. Также ему требуется для сохранения здоровья костей и иммунитета.
Куриная грудка — нежное мясо с низким содержанием жира, что благоприятно для тех, кто заботится о весе или следует диете с ограниченным количеством калорий.
Куриная грудка богата витаминами группы В, A, C, E, PP, а также железом, цинком, калием, магнием, фосфором и другими минералами.
Научимся жарить грудку на сковороде так, чтобы она была вкусной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Чеснок сухой молотый — 1 ч.л.
Приготовление куриной грудки:
Разрезаем куриную грудку на две части. Каждую часть солим с двух сторон.
В растительном масле смешиваем паприку, черный молотый перец и сухой чеснок.
Куриную грудку смазывают растительным маслом с добавкой специй с каждой стороны. Лук нарезают кольцами и расставляют на пергаменте.
Куриные стейки укладываем на подушку из лука, сверху рассыпаем оставшийся лук и закрываем второй частью пергамента.
В пергамент заворачиваем куриную грудку. С остальным стейком делаем то же самое.
Пергамент с курицей помещаем на разогретую сковороду, накрываем крышкой. Готовим стейки с обеих сторон по десять минут.
После готовки снимаем пергамент с курицы.
Получается сочное куриное филе, его можно подавать с картофелем, саалотом и крупами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.