Сочная курица в духовке с начинкой.

Запеченные куриные бедра — вкусное и лёгкое блюдо, где сочное мясо сочетается с различными специями и соусами. Такой способ готовки сохраняет полезные свойства курицы и позволяет менять рецепт в зависимости от вкусов.

Бедра курицы вкуснее грудок из-за большей жирности, что придает им приятную текстуру. Из-за этого бедра идеально подходят для запекания: во время длительного приготовления мясо остаётся сочным и нежным.

Запеченные куриные бедра подойдут как для повседневного ужина семьи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 10 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • порошок паприка — 1 ч.л.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • помидоры — 250 г;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • соль — ч.л.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Из куриных бедер удаляем кости, крупное мясо делим на более тонкое ножом. Накрыв мясо пищевой пленкой, отбиваем его специальным молотком.

В оливковом масле соединим соевый соус, соль, чесночный порошок и паприку, тщательно перемешаем. Получившийся маринад выльём к мясу, смешаем и оставим промариновать под пищевой плёнкой в течение получаса.

В это время тонко режем шампиньоны, растапливаем на сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем в масло грибы и обжариваем до полного испарения влаги.

Мелко нарезанные помидоры и натёртый на крупной терке сыр выкладываем поверх развёрнутого мяса. Затем сверху кладем обжаренные грибы, сыр и помидоры.

Завернув мясо с начинкой в рулеты, укладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Запекаем рулеты при 190 градусах 20 минут.

Из духовки достаём рулеты и покрываем образовавшимся соком. Продолжаем выпекание мяса с начинкой 15 минут при температуре 180 градусов.

Из куриных бедер получаются ароматные рулеты. Это прекрасный вариант для приготовления вкусного и сытного ужина всей семье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.