
Чебуреки стали популярны в Советском Союзе и сохранили актуальность по сей день. Однако, современные чебуреки отличаются от прежних. Сейчас не существуют специальные стандарты для приготовления этого блюда.
Тесто для чебуреков должно быть эластичным, липким и податливым. Качество начинки тоже важно. Традиционно для чебуреков использовали баранину, но часто можно встретить чебуреки с свининой и говядиной. Мясо для начинки должно быть сочным.
Создадим домашние чебуреки.
Ингредиенты для чебуреков:
- мука – 500;
- соль – 9 г;
- вода – 200 мл;
- уксус 4% — 30 мл;
- растительное масло – 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
- фарш – 350 г;
- лук – 200 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – ¼ ч.л.;
- вода (лёд) – 70 мл;
- петрушка/кинза – 1 пучок.
Приготовление чебуреков:
Муку нужно обязательно просеять, а в другой чаше соединить воду с уксусом.
Смешиваем муку с водой и уксусом, добавляем растительное масло, соль и замешиваем тесто руками до состояния упругости и эластичности.
Тесто оставляют в целлофане на час. За это время мелко рубим петрушку и кинзу для начинки.
Из мясного фарша выдавливаем 100 грамм лука, а оставшийся лук режем мелким кубиком. В чаше измельчённый ножом лук соединяем с солью и перцем, разминая его руками.
Перерабатываем мясо в фарш, соединяем с луком, петрушкой и кинзой. Добавляем в массу холодную воду, включаем нарезанный лук, продолжаем перемешивание.
Тесто обминаем, раскатываем в жгут и делим на четырнадцать равных частей. Каждую часть скатываем в колобок, накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на пятнадцать минут.
Первую скатанную лепешку разравниваем и выкладываем на нее ложку начинки, вторым кусочком лепешки закрываем ее сверху фаршем.

Аккуратно руками удаляем из теста пузырьки и запечатываем края вилкой. Необходимо слегка приподнимать зубчики вилки, чтобы не повредить тонкое тесто.
Аналогично создаем остальные чебуреки.
На сковороде разогреем сто пятьдесят миллилитров растительного масла. Выложим в масло чебуреки и обжарим до лёгкого золотистого цвета с двух сторон.

Выложим чебуреки на решётку духовки, застеленную бумажной салфеткой.

Во время жарки чебуреков можно поливать их маслом для уменьшения количества пузырьков на тесте.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.