Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый завтрак для всей семьи: пирожки «Пятиминутки» без выпечки

Пирожки с мясной начинкой – это традиционное блюдо домашней кухни, которое на протяжении многих лет пользуется популярностью. Их неповторимый аромат сложно перепутать ни с чем другим: теплый запах свежеиспеченного теста и сочной мясной начинки пробуждает аппетит и вызывает ассоциации с уютом, домашним теплом и вкусной едой. Эти пирожки могут быть жареными или запеченными, приготовленными на дрожжевом или бездрожжевом тесте – каждый вариант обладает своими особенностями и вкусовыми оттенками.

Для приготовления начинки обычно используют измельченное или фаршированное мясо – говядину, свинину или курицу. В состав также добавляют лук, специи, а по желанию – картофель или капусту.

Ключевым фактором является сочность: при первом укусе пирожок не должен быть сухим, а должен быть мягким и иметь насыщенный вкус.

Эти блюда можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве основного приема пищи, легкого перекуса или в качестве дополнения к супу.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму без уксуса и сахара

Ингредиенты для теста:

  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • теплая вода — 250 мл;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 7 г.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • паприка;
  • сухой чеснок.

Приготовление мясных пирожков:

Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают в растительном масле до светло-золотистого оттенка. К луку добавляют фарш и обжаривают его до полной готовности, приправляют солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.

Читайте также:  Простой рецепт люля-кебаба на сковороде: получится у всех

В мясную начинку добавляем вареное яйцо и моцареллу, затем тщательно перемешиваем.

В воду для теста добавляют растительное масло и соль.

В воду добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто, которое получается эластичным и мягким. Затем делим его на 8-10 одинаковых частей и формируем из них колобки.

Тесто раскатывают в небольшие прямоугольные пласты. На край каждого пласта выкладывают начинку, заворачивают его внутрь, формируя рулеты.

Края теста подгибаем внутрь.

Растительное масло нагревают в кастрюле, после чего в нее помещают пирожки.

Для достижения наилучшего вкуса пирожки должны быть обильно смазаны маслом.

Пирожки подрумяниваем с обеих сторон.

В результате следуют аппетитные, нежные и сочные пирожки из мяса. Данный рецепт будет полезен, когда не хватает времени для выпечки пирогов в духовке.