Сочный салат из помидоров для пикника

Происхождение помидоров началось на территории современной Латинской Америки. Первые сведения о томатах как продукте питания появились в начале XVI века. В Европу помидоры пришли в середине XVI века: сначала в Испанию, затем во Францию, Италию и другие европейские страны.

В странах Восточной Европы томаты появились в XVIII веке и изначально служили декоративными растениями. В течение длительного времени помидоры считали ядовитыми и непригодными для употребления в пищу, но со временем завоевали популярность и стали применяться в кулинарии.

Помидоры нынче считаются одним из важнейших овощей планеты и применяются в кулинарии по всему миру.

Расскажем, как сделать закуску из помидор.

Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • вода — 30 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок.

Приготовление томатной закуски:

В малой посуде соединяем оливковое масло с уксусом, вливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Перец трем на мелкой терке, удаляя при этом кожуру.

Очищая перец чили от семян, мелко нарезаем и отправляем к сладкому перцу. Чеснок пропускаем через пресс к перцам. Укроп и петрушку шинкуем отдельно.

Дольками нарезанные помидоры распределяем по дну глубокого салатника. Сверху выкладываем перец, посыпаем зеленью и поливаем соусом.

На слой зелени выкладываем половину помидоров, затем перец, зелень и соус. Снова повторяем этот порядок слоёв, чтобы получилось три слоя закуски. Потом отправляем её в холодильник на два часа.

Перед тем как поставить закуску в холодильник, накройте её крышкой.

Получают освежающую, ароматную закуску из помидоров.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.