Сочный ягодный пирог к чаю — рецепт за считанные минуты.

Ягодный пирог — это ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Вкус получается неповторимым из-за сочетания нежного теста, сочной начинки из свежих или замороженных ягод и сладкой хрустящей корочки.

Существует множество рецептов ягодных пирогов. Различаются Ингредиенты, способ приготовления и подача. Некоторые предпочитают открытые пироги с ягодами сверху, другие выбирают более сложные рецепты с несколькими слоями теста и различными начинками.

Какой бы рецепт не был избран, ягодный пирог неизменно радует вкусом и ароматом.

Поделимся одним рецептом ягодного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды — 200 г;
  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление ягодного пирога:

Солить яйца, добавить к ним ванильный и обычный сахар, взбить венчиком 2-3 минуты. Всыпать в массу кефир и растопленное сливочное масло, перемешать.

В смесь добавляем часть муки и разрыхлителя, перемешиваем тесто. Затем в тесто добавляем оставшуюся муку, продолжаем замешивать густое тесто.

Для начинки соединяем творог, сахар и яйцо, взбивая погружным блендером до гладкой консистенции. Выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом, и распределяем по всей поверхности.

Наверх уложите ягоды и творожную массу; для этой массы можно применять кондитерский мешок.

Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.

Готовый пирог проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой. Горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.