Срок хранения тыквы и условия её домашнего хранения

Тыква – популярный овощ, применяемый в кулинарии и обладающий множеством полезных свойств. Несмотря на частые обсуждения пользы и вреда тыквы, правильное хранение остается неразрешенной проблемой. Эксперт по садоводству Дрю Суэйнстон поделился секретами долгого хранения этого ценного продукта в материале Rsutе.

Как долго хранится тыква

Суэйнстона утверждает, что тыкву можно хранить до шести месяцев, но это зависит от сорта и условий хранения. Важно собрать тыкву перед заморозками, оставив небольшой стебель, чтобы избежать повреждений. Повреждения даже минимальные могут привести к гниению.

Подготовка к хранению

Чтобы тыква долго хранилась, после сбора её необходимо поместить на 1-2 недели в теплое место для просушки при температуре около 27 градусов. Суэйнстон советует не хранить тыкву в холодильнике из-за высокой влажности и холода, которые могут испортить её.

Условия домашнего хранения

В домашних условиях тыкву рекомендуется хранить в помещении с температурой около 16 градусов и влажностью от 50 до 70%. Тыквы не следует укладывать на голый пол или бетон, так как это может привести к порче. Лучше поднять плоды над полом с помощью соломы, картона или деревянных поддонов.

«Лучшим способом сохранить тыкву будут полки или решетчатые конструкции», — уточнил Суэйнстон.

Правила размещения

Важно, чтобы между тыквами было достаточно места. Плод не должен располагаться слишком близко друг к другу, чтобы воздух циркулировал беспрепятственно. Так можно избежать быстрой порчи и продлить время хранения.

Следуя несложным правилам, можно вкушать тыкву всю осень и зиму, угощая себя и своих родных разными блюдами из этого ценного овоща.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.