Старинный рецепт вкуснейших жареных пирожков с мясной начинкой и невесомым тестом

Пирожки — популярное блюдо во множествах культурах. Его готовят из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, песочного. Начинка может быть мясной, овощной или фруктовой.

Жареные пирожки, возможно, возникли одновременно с появлением жарки пищи на огне и в масле.

В русской кухне пожарки известны как простое и доступное блюдо. Для приготовления его не нужны сложные умения, да и продукты под силу приобрести каждому.

Познакомьтесь с рецептом пышных золотых жареных пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 480 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 180 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление жареных пирожков:

Свинину режут маленькими кусочками и обжаривают до золотистого цвета в сковороде с маслом. Потом варят свинину в воде до готовности.

За пять минут до готовности свинины добавляем в воду лавровый лист. Измельчаем мясо через мясорубку. Мелко режем лук и обжариваем его на той же сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистости.

Мясо раскладывают в лук и перемешивают. Муку на сухой сковороде жарят до золотистого цвета. Муку с солью добавляют в начинку, заливают бульоном и перемешивают.

Смешиваем дрожжи с сахаром до получения жидкой консистенции. В чашу кладем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, тёплое молоко и дрожжи, добавляем соль.

Смешиваем ингредиенты до получения однородной жидкости, потом понемногу добавляем муку. Замешиваем муку до мягкого и эластичного, немного липкого состояния.

Тесто покрываем пищевой пленкой и оставляем на час. После этого его обминают и делят на колобки весом по шестьдесят грамм.

Из тонких раскатанных оладий делаем лепешки и наполняем начинкой. Тесто запаивается вокруг мяса, а пирожки укладываются швами вниз.

На сковороде с маслом жарим пирожки, пока не подрумянятся с двух сторон. Швом пирожки направляем вниз.

Фото: www.youtube.com

В итоге получились сочные мясные пирожки с мягким тестом и большим количеством начинки из мяса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.