Пирожки — популярное блюдо во множествах культурах. Его готовят из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, песочного. Начинка может быть мясной, овощной или фруктовой.
Жареные пирожки, возможно, возникли одновременно с появлением жарки пищи на огне и в масле.
В русской кухне пожарки известны как простое и доступное блюдо. Для приготовления его не нужны сложные умения, да и продукты под силу приобрести каждому.
Познакомьтесь с рецептом пышных золотых жареных пирожков.
Ингредиенты для теста:
- мука — 480 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 180 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
- свинина — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- мука — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мясной бульон — 200 мл;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Свинину режут маленькими кусочками и обжаривают до золотистого цвета в сковороде с маслом. Потом варят свинину в воде до готовности.
За пять минут до готовности свинины добавляем в воду лавровый лист. Измельчаем мясо через мясорубку. Мелко режем лук и обжариваем его на той же сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистости.
Мясо раскладывают в лук и перемешивают. Муку на сухой сковороде жарят до золотистого цвета. Муку с солью добавляют в начинку, заливают бульоном и перемешивают.
Смешиваем дрожжи с сахаром до получения жидкой консистенции. В чашу кладем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, тёплое молоко и дрожжи, добавляем соль.
Смешиваем ингредиенты до получения однородной жидкости, потом понемногу добавляем муку. Замешиваем муку до мягкого и эластичного, немного липкого состояния.
Тесто покрываем пищевой пленкой и оставляем на час. После этого его обминают и делят на колобки весом по шестьдесят грамм.
Из тонких раскатанных оладий делаем лепешки и наполняем начинкой. Тесто запаивается вокруг мяса, а пирожки укладываются швами вниз.
На сковороде с маслом жарим пирожки, пока не подрумянятся с двух сторон. Швом пирожки направляем вниз.
В итоге получились сочные мясные пирожки с мягким тестом и большим количеством начинки из мяса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.