Суп, который понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро.

Крем-супы возникли во Франции и имеют многовековую историю. Изначально доступны были только дворянству, их готовили из дорогих и редких продуктов. С течением времени крем-супы стали популярными в других европейских странах, а потом и по всему миру.

Крем-супы создаются с использованием мясного или овощного бульона, куда вносятся сливки или молоко. Состав супа доводится до готовности, после чего превращается в пюре и смешивается со сливками или молоком. Суп варится определённое время для соединения компонентов и раскрытия вкуса.

Многие рецепты крем-супов различаются ингредиентами и технологией приготовления. Все же объединяет их нежная текстура и вкусный привкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • рис — ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • фарш — 150 г;
  • измельченная грудинка с луком и чесноком — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • хлеб — 100 г;
  • оливковое масло;
  • прованские травы — щепотка;
  • сливки 18% — 100 г.

Приготовление крем-супа:

Картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук и измельченный чеснок кладут в кипящую воду в кастрюле, затем добавляют рис.

Раскладываем в фарш перемешанную грудинку и лук, добавляем соль и хорошенько перебиваем. Варим овощи с рисом до кипения, а потом готовим ещё 10 минут. Мелко рубим укроп.

В фарш добавляем мелко нарезанный укроп, формируем шарики. Картофель и лук перебиваем погружным блендером в кастрюле.

В кастрюлю с супом добавляют мясные шарики и варят до готовности. Хлеб режут маленькими кубиками, раскладывают на противне, выстеленном пергаментом.

Хлеб смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и сушим в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов. В суп добавляем сливки и варим до кипения.

При подаче супа порциями не забудьте положить сухарики. Для более насыщенного вкуса можно добавить к готовому супу варёные перепелиные яйца.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.