
Крем-супы возникли во Франции и имеют многовековую историю. Изначально доступны были только дворянству, их готовили из дорогих и редких продуктов. С течением времени крем-супы стали популярными в других европейских странах, а потом и по всему миру.
Крем-супы создаются с использованием мясного или овощного бульона, куда вносятся сливки или молоко. Состав супа доводится до готовности, после чего превращается в пюре и смешивается со сливками или молоком. Суп варится определённое время для соединения компонентов и раскрытия вкуса.
Многие рецепты крем-супов различаются ингредиентами и технологией приготовления. Все же объединяет их нежная текстура и вкусный привкус.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- рис — ст.л.;
- укроп — пучок;
- фарш — 150 г;
- измельченная грудинка с луком и чесноком — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- хлеб — 100 г;
- оливковое масло;
- прованские травы — щепотка;
- сливки 18% — 100 г.
Приготовление крем-супа:
Картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук и измельченный чеснок кладут в кипящую воду в кастрюле, затем добавляют рис.
Раскладываем в фарш перемешанную грудинку и лук, добавляем соль и хорошенько перебиваем. Варим овощи с рисом до кипения, а потом готовим ещё 10 минут. Мелко рубим укроп.
В фарш добавляем мелко нарезанный укроп, формируем шарики. Картофель и лук перебиваем погружным блендером в кастрюле.
В кастрюлю с супом добавляют мясные шарики и варят до готовности. Хлеб режут маленькими кубиками, раскладывают на противне, выстеленном пергаментом.
Хлеб смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и сушим в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов. В суп добавляем сливки и варим до кипения.

При подаче супа порциями не забудьте положить сухарики. Для более насыщенного вкуса можно добавить к готовому супу варёные перепелиные яйца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.