
Поддержание здоровья иммунной системы — важно в любое время года. Особенно это актуально осенью и зимой, когда болезни, такие как грипп, ОРВИ и простуда, распространены широко. Но есть простые шаги, которые помогут снизить риск заболеть и поддержать наш иммунитет. Журналисты сайта Rsute.ruРассказывают о шести исключительных продуктах, способствующих укреплению иммунитета.
Шесть уникальных продуктов для укрепления иммунитета
Укреплению иммунитета способствует правильное питание и добавление в рацион продуктов, поддерживающих его работу. Потребление иммуномодулирующих блюд и напитков не только повышает защитные силы организма, но и доставляет удовольствие, обеспечивая необходимыми ресурсами для борьбы с болезнями.
Листовая зелень.Капуста, шпинат, мангольд и руккола способствуют здоровью сердца и мозга. В них много микроэлементов, особенно витамина C и K, важных для иммунитета. Другие полезные вещества — бета-каротин и фолиевая кислота (B9). В день съедайте не менее двух чашек листовой зелени: добавьте её в смузи, супы, рагу, омлеты, пасту или каши.

Нежирный белок.Витамины и антиоксиданты из растительной пищи часто связывают с поддержкой иммунитета, но белок также важен. Он помогает организму восстанавливать ткани и мышцы, создавать антитела и способствует синтезу аминокислот, необходимых для укрепления иммунной системы. Выбирайте нежирный белок с низким содержанием насыщенных жиров, например тофу, фасоль, чечевицу, курицу или индейку без кожи, рыбу с белым мясом, например тилапию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.