Суперпродукты для укрепления иммунитета зимой

Поддержание здоровья иммунной системы — важно в любое время года. Особенно это актуально осенью и зимой, когда болезни, такие как грипп, ОРВИ и простуда, распространены широко. Но есть простые шаги, которые помогут снизить риск заболеть и поддержать наш иммунитет. Журналисты сайта Rsute.ruРассказывают о шести исключительных продуктах, способствующих укреплению иммунитета.

Шесть уникальных продуктов для укрепления иммунитета

Укреплению иммунитета способствует правильное питание и добавление в рацион продуктов, поддерживающих его работу. Потребление иммуномодулирующих блюд и напитков не только повышает защитные силы организма, но и доставляет удовольствие, обеспечивая необходимыми ресурсами для борьбы с болезнями.

Листовая зелень.Капуста, шпинат, мангольд и руккола способствуют здоровью сердца и мозга. В них много микроэлементов, особенно витамина C и K, важных для иммунитета. Другие полезные вещества — бета-каротин и фолиевая кислота (B9). В день съедайте не менее двух чашек листовой зелени: добавьте её в смузи, супы, рагу, омлеты, пасту или каши.

  • Пробиотические продукты.Здоровье кишечника важно для поддержания иммунитета. Темпе, йогурт, кефир, кимчи и квашеная капуста помогают поддерживать баланс организма. В пробиотических продуктах содержатся бактерии, которые усиливают иммунные клетки слизистой оболочки кишечника и обеспечивают организм питательными веществами для поддержания иммунитета. Включайте пробиотические продукты в рацион два-три раза в неделю: например, начните утро с греческого йогурта с орехами и ягодами, выбирайте соленые огурцы на перекус, а для обеда или ужина добавьте рыбу с квашеной капустой.
  • Цитрусовые.Апельсины и грейпфруты содержат много витамина C, который важен для нормального функционирования иммунной системы. Витамин C помогает в образовании белых кровяных клеток, которые защищают от болезней. Полезные цитрусовые можно добавлять в воду, использовать в салатах или включать в фруктовые коктейли.
  • Ягоды.Клубника, черника и малина – ягоды, богатые антиоксидантами, которые защищают здоровые клетки от повреждения свободными радикалами. В них также содержится витамин C, известный своими свойствами, усиливающими иммунитет, и клетчатка, которая способствует поддержанию «полезных» бактерий в пищеварительном тракте. Включите как минимум две порции (стакан ягод) в меню каждую неделю, приготовив овсяную кашу или смузи с ними.
  • Нежирный белок.Витамины и антиоксиданты из растительной пищи часто связывают с поддержкой иммунитета, но белок также важен. Он помогает организму восстанавливать ткани и мышцы, создавать антитела и способствует синтезу аминокислот, необходимых для укрепления иммунной системы. Выбирайте нежирный белок с низким содержанием насыщенных жиров, например тофу, фасоль, чечевицу, курицу или индейку без кожи, рыбу с белым мясом, например тилапию.

  • Зеленый чай.Зеленый чай – это освежающий напиток, полезный для организма благодаря антиоксидантам. Антиоксиданты уменьшают воспаление и улучшают функционирование организма. Наслаждайтесь зеленым чаем в горячем или холодном виде, добавляйте его в коктейли для получения вкусного ароматного напитка и пользы для здоровья.
  • Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.