Пикантная и ароматная приправа с названием «свекольная аджика» может придать особый вкус и аромат разнообразным блюдам. Её готовят из свежих овощей, она имеет яркий цвет и насыщенный вкус. Свекольную аджику можно подать к мясу, рыбе, овощам или намазать на хлеб в качестве закуски.
Эта аджика придает блюдам насыщенный вкус и обладает пользой для здоровья. В свекле много витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение и снизить уровень холестерина.
Расскажем, как сделать свекольную аджику.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Болгарский перец — 1 кг;
- Острый перец — 3 шт.;
- Чеснок — 2 головки;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл.
Выход: 3 банки по 0,5л. и немного осталось
Приготовление свекольной аджики:
Свеклу очищают, пропускают через мясорубку. Вынимают из сладких и острых перцев содержимое и тоже измельчают в мясорубке.
Томаты ошпарить кипятком на несколько минут, снять кожицу. До этого нужно срезать с каждого помидора плодоножку.
Помидоры измельчаем в мясорубке, добавляем к смеси чеснок, пропущенный через пресс. Соль и сахар высыпаем в массу, перемешиваем и варим на сильном огне до кипения.
Медленно варим смесь 40 минут. Добавляем в неё уксус и растительное масло, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Готовность аджики подразумевает расфасовку в банки с плотным закрытием крышками. После охлаждения ее можно использовать в различных блюдах – от бутербродов до борща.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.