Свекольный лакомство на зиму: рецепт на две порции

Пикантная и ароматная приправа с названием «свекольная аджика» может придать особый вкус и аромат разнообразным блюдам. Её готовят из свежих овощей, она имеет яркий цвет и насыщенный вкус. Свекольную аджику можно подать к мясу, рыбе, овощам или намазать на хлеб в качестве закуски.

Эта аджика придает блюдам насыщенный вкус и обладает пользой для здоровья. В свекле много витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение и снизить уровень холестерина.

Расскажем, как сделать свекольную аджику.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Острый перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл.

Выход: 3 банки по 0,5л. и немного осталось

Приготовление свекольной аджики:

Свеклу очищают, пропускают через мясорубку. Вынимают из сладких и острых перцев содержимое и тоже измельчают в мясорубке.

Томаты ошпарить кипятком на несколько минут, снять кожицу. До этого нужно срезать с каждого помидора плодоножку.

Помидоры измельчаем в мясорубке, добавляем к смеси чеснок, пропущенный через пресс. Соль и сахар высыпаем в массу, перемешиваем и варим на сильном огне до кипения.

Медленно варим смесь 40 минут. Добавляем в неё уксус и растительное масло, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Готовность аджики подразумевает расфасовку в банки с плотным закрытием крышками. После охлаждения ее можно использовать в различных блюдах – от бутербродов до борща.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.