Свекольный салат — быстрое блюдо для обеда или ужина

Салаты из свеклы стали популярны во XXI веке как полезный тренд для многих. Свеклу ценили за ее свойства для здоровья с древних времен, применяя ее для лечения болезней. Анемию, болезни почек и желудка можно улучшить, употребляя свекольный сок.

Свеклу полезно для кожи. При употреблении свеклы в течение недели заметна улучшение состояния кожи, например, уменьшается акне.

Польза свеклы распространяется и дальше. По этой причине рекомендуется употреблять свеклу минимум два раза в неделю. Для этого можно научиться готовить простые салаты из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 4 шт.;
  • лук — шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — ½ ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза — пучок;
  • соль — щепотка;
  • кориандр — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу отваривают до состояния готовности, очищают и натирают на терке по-корейски.

Нарезаем тонкими полукольцами лук.

В сковороде на растительном масле обжаривают лук до золотистого цвета. К жареному луку добавляют натертый на мелкой терке чеснок.

Нарезаем кинзу мелкими кусочками, смешиваем с охлажденной свеклой, обжаренным луком и чесноком.

Добавляем соль, уксус и кориандр к уже нарезанному салату, после чего хорошенько перемешиваем его руками в перчатках.

В итоге получатся аппетитным и ароматным свекольным салатом.

Отличная закуска для обеда и ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.