Салаты из свеклы стали популярны во XXI веке как полезный тренд для многих. Свеклу ценили за ее свойства для здоровья с древних времен, применяя ее для лечения болезней. Анемию, болезни почек и желудка можно улучшить, употребляя свекольный сок.
Свеклу полезно для кожи. При употреблении свеклы в течение недели заметна улучшение состояния кожи, например, уменьшается акне.
Польза свеклы распространяется и дальше. По этой причине рекомендуется употреблять свеклу минимум два раза в неделю. Для этого можно научиться готовить простые салаты из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 4 шт.;
- лук — шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- уксус 9% — ½ ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- кинза — пучок;
- соль — щепотка;
- кориандр — щепотка.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу отваривают до состояния готовности, очищают и натирают на терке по-корейски.
Нарезаем тонкими полукольцами лук.
В сковороде на растительном масле обжаривают лук до золотистого цвета. К жареному луку добавляют натертый на мелкой терке чеснок.
Нарезаем кинзу мелкими кусочками, смешиваем с охлажденной свеклой, обжаренным луком и чесноком.
Добавляем соль, уксус и кориандр к уже нарезанному салату, после чего хорошенько перемешиваем его руками в перчатках.
В итоге получатся аппетитным и ароматным свекольным салатом.
Отличная закуска для обеда и ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.