
Свеклу можно добавить практически в любое блюдо, и она станет более полезной. Даже обычные майонезные салаты приобретают больше пользы при добавлении свеклы.
Свеклу впервые начали возделывать на Востоке, употребляя ее в пищу. В Вавилоне свекла стала важным источником лекарственных средств. Вавилонцы не ели свеклу, считая ее священным овощем, и предположительно приносили ее богам как величайший дар.
Приготовим вкусный свекольный салат для повседневного стола.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свёкла — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- Молоко — 50 мл;
- Масло растительное — 100 мл;
- Соль — 1\3 ч.л.;
- Сахар — ½ ч.л.;
- Горчица — ½ ч.л.;
- Сок лимона — 1 ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу отваривают до готовности, очищают и трут на крупной терке. Лук и маринованные огурцы режут мелко. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают мелкими кубиками.
В салатнике соединяем лук, яйца и огурцы.
Сливаем излишки жидкости с вареной свеклы и включаем её в салат. Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс.
Чтобы приготовить майонез, молоко смешивают с растительным маслом и взбивают блендером в течение тридцати секунд. Затем добавляют соль, сахар, горчицу и лимонный сок, и ещё раз взбивают блендером тридцать секунд.
Смешиваем салат с майонезом.

С домашним майонезом получается полезный салат.

Это блюдо станет важной закуской.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.