Свекольный салат: простое и полезное блюдо на ужин

Свеклу можно добавить практически в любое блюдо, и она станет более полезной. Даже обычные майонезные салаты приобретают больше пользы при добавлении свеклы.

Свеклу впервые начали возделывать на Востоке, употребляя ее в пищу. В Вавилоне свекла стала важным источником лекарственных средств. Вавилонцы не ели свеклу, считая ее священным овощем, и предположительно приносили ее богам как величайший дар.

Приготовим вкусный свекольный салат для повседневного стола.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свёкла — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Соль — 1\3 ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу отваривают до готовности, очищают и трут на крупной терке. Лук и маринованные огурцы режут мелко. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают мелкими кубиками.

В салатнике соединяем лук, яйца и огурцы.
Сливаем излишки жидкости с вареной свеклы и включаем её в салат. Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс.

Чтобы приготовить майонез, молоко смешивают с растительным маслом и взбивают блендером в течение тридцати секунд. Затем добавляют соль, сахар, горчицу и лимонный сок, и ещё раз взбивают блендером тридцать секунд.

Смешиваем салат с майонезом.

С домашним майонезом получается полезный салат.

Это блюдо станет важной закуской.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.