Тесто для любых вкусностей: пуховые булочки с джемом.

Булочки с джемом — вкусный десерт, который наполняет дом ароматом свежеиспечённой выпечки, становится символом комфорта и домашнего уюта, ассоциируется с тёплыми встречами за чашкой чая или кофе.

Приготовить булочки с джемом — это не только процесс, требующий определенных кулинарных навыков, но и настоящее творческое пространство. В этом рецепте можно экспериментировать с начинками, комбинируя плоды и ягоды, добавляя в тесто пряности или орехи.

Этот десерт уместен как на торжественном столе, так и во время обычного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи свежие — 27 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 750 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для начинки:

  • джем персиковый — 300 г.

Приготовление булочек с джемом:

В миску наливают воду и молоко, всыпают столовую ложку сахара из общей порции, добавляют дрожжи и ложку муки, всё перемешивают. Опару оставляют на 15 минут в тёплом месте под полотенцем.

В опару добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вливаем белки и растительное масло, всё перемешиваем.

В мучную смесь добавляем муку и формируем мягкое и нежное тесто.

Посыпим мукой стол и продолжим замес теста на столешнице. Добавим в тесто сливочное масло и будем вымешивать ещё 5 минут до получения мягкого и нелипнущего теста.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом тару, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час. Через час обминаем тесто, затем делим его на четыре равных части по 345 грамм каждая.

Накройте колобки пищевой пленкой и оставьте на пятнадцать минут. Затем каждый колобок раскатайте в прямоугольник толщиной один-два миллиметра и смажьте растительным маслом.

Разделяем пласт на четыре равных части, сгибаем каждую наподобие веера. Немного вытягиваем полученный тонкий прямоугольник и сворачиваем его в форму розы.

Поверхность противня покрываем пергаментом и на него укладываем каждую розочку. Все розы оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

В розочки вырезаем маленькое углубление и туда кладём джем. Тесто смазываем смесью желтков и молока, посыплем сахаром.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Получаются вкусные и сытные булочки на каждый день, которые сочетают в себе мягкое пышное тесто и сладкую начинку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.