
Булочки с джемом — вкусный десерт, который наполняет дом ароматом свежеиспечённой выпечки, становится символом комфорта и домашнего уюта, ассоциируется с тёплыми встречами за чашкой чая или кофе.
Приготовить булочки с джемом — это не только процесс, требующий определенных кулинарных навыков, но и настоящее творческое пространство. В этом рецепте можно экспериментировать с начинками, комбинируя плоды и ягоды, добавляя в тесто пряности или орехи.
Этот десерт уместен как на торжественном столе, так и во время обычного чаепития.
Ингредиенты для теста:
- вода — 200 мл;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 100 г;
- дрожжи свежие — 27 г;
- соль — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- белки яичные — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 750 г;
- сливочное масло — 40 г.
Ингредиенты для начинки:
- джем персиковый — 300 г.
Приготовление булочек с джемом:
В миску наливают воду и молоко, всыпают столовую ложку сахара из общей порции, добавляют дрожжи и ложку муки, всё перемешивают. Опару оставляют на 15 минут в тёплом месте под полотенцем.
В опару добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вливаем белки и растительное масло, всё перемешиваем.
В мучную смесь добавляем муку и формируем мягкое и нежное тесто.
Посыпим мукой стол и продолжим замес теста на столешнице. Добавим в тесто сливочное масло и будем вымешивать ещё 5 минут до получения мягкого и нелипнущего теста.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом тару, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час. Через час обминаем тесто, затем делим его на четыре равных части по 345 грамм каждая.
Накройте колобки пищевой пленкой и оставьте на пятнадцать минут. Затем каждый колобок раскатайте в прямоугольник толщиной один-два миллиметра и смажьте растительным маслом.

Разделяем пласт на четыре равных части, сгибаем каждую наподобие веера. Немного вытягиваем полученный тонкий прямоугольник и сворачиваем его в форму розы.

Поверхность противня покрываем пергаментом и на него укладываем каждую розочку. Все розы оставляем под полотенцем на 15-20 минут.
В розочки вырезаем маленькое углубление и туда кладём джем. Тесто смазываем смесью желтков и молока, посыплем сахаром.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Получаются вкусные и сытные булочки на каждый день, которые сочетают в себе мягкое пышное тесто и сладкую начинку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.