
Торты-десерты без выпечки — отличный способ побаловать себя и близких вкусным угощением, затратив мало времени на приготовление.
Торт-десерт без выпечки отлично подойдёт для любой ситуации: чайной церемонии с семьёй, встреч с друзьями или романтического ужина.
Расскажем, как приготовить простой торт-десерт
Ингредиенты:
- Ягоды — 1 кг;
- Желе прозрачное с ванилью и клубникой — 10 г;
- Горячая вода — литр;
- Желе лесные ягоды — 10 г.
Приготовление торта-десерта:
В пятистах миллилитрах кипятка растворяем прозрачное желе, размешиваем и ждем остывания. То же делаем с желе из лесных ягод.
В чашку из стекла или пластмассы укладываем ягоды: клубнику, малину, ежевику и прочие. Заливаем сверху прозрачным желе, ставим на 2-3 часа в холодильник.

После застывания желе покрываем слоем желе с лесными ягодами. Даём ему застыть в холодильнике 2-3 часа. Вытащить торт из формы можно, опустив миску на пару секунд в горячую воду, не касаясь желе, а затем перевернув его на поднос.

Десерт с ягодами и желе получается очень красивым тортом. Он полезен и хорошо подходит для летнего сезона.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.