Тончайшие и ажурные блины из трёх стаканов муки

Блины — популярное мучное изделие по всему миру. Возможно, кажется, что блины выпекают только славяне из-за яркого праздника Масленицы. Это языческое торжество впечатляет многих за границей. Но блины есть и в других странах.

Мучное изделие под названием Доса можно найти в Южной Азии. В отличии от традиционных, азиатские блины хрустящие. В Голландии есть блины под названием Поферти. Похоже на оладьи.

В Южной Америке существуют блины-лепешки, называемые качапами.

Готовим традиционные тонкие ажурные блины на Масленицу.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 250 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Кипяток – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Растительное масло — ст.л.

Приготовление блинов:

В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем до исчезновения крупинок. Вводим молоко, просеянную муку и получаем жидкое тесто.

В тесто вливают кипяток, перемешивают и добавляют растительное масло. Разогревают сковороду для блинов, смазывая её каплей растительного масла.

Тонким слоем тесто выливается на поверхность сковороды и жарится с двух сторон до золотистого оттенка.

Аналогично готовим другие блины.

Каждый блин можно после готовки смазать сливочным маслом.

Блины вкусные с начинкой из фарша, яиц и зелени, а также сыром и творогом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.