
Блины — популярное мучное изделие по всему миру. Возможно, кажется, что блины выпекают только славяне из-за яркого праздника Масленицы. Это языческое торжество впечатляет многих за границей. Но блины есть и в других странах.
Мучное изделие под названием Доса можно найти в Южной Азии. В отличии от традиционных, азиатские блины хрустящие. В Голландии есть блины под названием Поферти. Похоже на оладьи.
В Южной Америке существуют блины-лепешки, называемые качапами.
Готовим традиционные тонкие ажурные блины на Масленицу.
Ингредиенты для блинов:
- Мука – 250 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Кипяток – 250 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Растительное масло — ст.л.
Приготовление блинов:
В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем до исчезновения крупинок. Вводим молоко, просеянную муку и получаем жидкое тесто.
В тесто вливают кипяток, перемешивают и добавляют растительное масло. Разогревают сковороду для блинов, смазывая её каплей растительного масла.
Тонким слоем тесто выливается на поверхность сковороды и жарится с двух сторон до золотистого оттенка.

Аналогично готовим другие блины.
Каждый блин можно после готовки смазать сливочным маслом.

Блины вкусные с начинкой из фарша, яиц и зелени, а также сыром и творогом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.