
История торта насчитывает не один век. Первые торты были простыми: лепёшки или плоские круглые хлебцы из твёрдых сортов пшеницы.
В средние века торты усложнялись и становились более изысканными. Выпекали их из слоеного теста, добавляли различные начинки и украшали фруктами с орехами. Торты превратились в символ богатства и благосостояния.
В эпоху Возрождения возникли новые виды теста: песочное и бисквитное. Появились также новые начинки и способы украшения. Торты превратились в произведения искусства, став не только десертом.
Приготовим простой торт из печенья.
Ингредиенты бисквита для торта:
- печенье — 350 г;
- сливочное масло — 90 г;
- молоко — 30 мл.
Ингредиенты для крема:
- желток — шт.;
- сахар — 80 г;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- молоко — 500 мл;
- белый шоколад — 50 г;
- маскарпоне — 100 г.
Приготовление торта:
Измельчаем печенье до крошки, соединяем её с молоком и растопленным сливочным маслом. Разделяем бисквитное тесто на две половины.
В кондитерское кольцо диаметром 20 см кладем одну часть теста из печенья и утрамбовываем его по дну. Основа для торта охлаждается в холодильнике несколько минут.

Чтобы приготовить крем, желток смешиваем с сахаром. Добавляем кукурузный крахмал, понемногу вливаем молоко и тщательно размешиваем до получения гладкой массы.
Постоянно помешивая на среднем огне, добиваемся загустения смеси. Снимаем заварную основу с огня и добавляем к ней белый шоколад с маскарпоне, перемешивая до полного растворения в креме.
Крем помещаем в форму для выпечки и разравниваем.

Сверху второго слоя бисквитов выкладываем кремовый слой и ставим торт на 4 часа в холодильник для стабилизации.

Для украшения торта можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого получается вкусный торт с обильной начинкой из крема.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.