Торт «Нежность»: изюминка вашего застолья.

Кондитерское изделие торт представляет собой набор коржей, склеенных кремом, джемом или другими наполнителями. Форма, размер, виды теста, кремов и декоративных элементов в тортах разнообразны.

Торты раньше были доступны только зажиточным людям, так как делались из дорогостоящих ингредиентов.

Торты по-прежнему популярны во всем мире. Производят их с использованием разных видов теста, начинок и украшений. И могут быть как простыми домашними, так и сложными и роскошными. О одном из домашних тортов поговорим подробнее.

Ингредиенты для торта “Нежность”:

  • Белок яйца — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 90 г;
  • Изюм, шоколад, орехи, мак — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Желтки — 6 шт.;
  • Маскарпоне сыр — 250 г;
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление торта “Нежность”:

Взбиваем белок с солью до густой пены, затем в пену добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером минуту до полного растворения.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в белковую смесь и осторожно перемешиваем лопаткой в одном направлении.

Теряем шоколад и орехи на крупной или мелкой терке, соединяем с маком. Добавляем смесь в тесто, выкладываем на противень с пергаментом и равномерно распределяем по всей поверхности.

Изюмом посыпаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение десяти минут.

Часть сахарной пудры перемешивают с желтками, другую часть — с маскарпоном.

Взбиваем желтки с пудрой до крема, отдельно взбиваем сыр. Добавляем желтковую массу в смесь с маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Отделяем корж от пергамента и разрезаем на три равные части. Бананы режем тонкими пластинами. Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем пластины бананов.

Складываем торт, промазывая боковые стенки кремом. Через 30 минут после охлаждения в холодильнике украшаем лимонной цедрой.

В результате получается сладкий, вкусный торт с нестандартными коржами. Такой десерт удивит ваших гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.